TOP > プレスリリース一覧 > Windows 8、Windows 7、Windows Vista™をお使いのお客様へ
2009年9月

お使いのお客様へ

またはWindows XPをご利用で、Windows Updateより、
最新の日本語フォント(書体)へ更新されるお客様へ

日頃より弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今般、マイクロソフト株式会社様より発売された「Microsoft Windows 8 operating system(以下、Windows 8)」、「Microsoft Windows 7 operating system(以下、Windows 7)」、「Windows Vista™」をご利用のお客様、または、Windows XPをご利用で、Windows Updateより、最新の日本語フォント(書体)へ更新されるお客様へご案内いたします。

「Windows 8」、「Windows 7」、「Windows Vista™」では、最新の日本語フォント(書体)が採用されており、この対応により、一部の漢字が変更されております。⇒変更される漢字一覧

弊社Webサイトにおいては、当面の間、従来から使用されている、日本語フォント(書体)に沿った運営を行ってまいります。
 変更された漢字のお申し込みなどについては、弊社Webサイトでお受けすることが出来ません。(FAX等では可能です。)
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

文字のご確認については、以下のページにてお願いいたします。

◆フォントについて

今後の対応につきましては、シヤチハタホームページ上で、ご案内させていただきます。
今後とも、弊社商品のご愛顧の程、重ねてお願い申し上げます。

*Microsoft, Windows, Windows 8, Windows 7, Windows Vista™は、米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標または商標です。
*その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。