TOP > プレスリリース一覧 > 楽しく描いて、組み合わせて作れる!ファーバーカステル コネクターペン(水性)
2011年8月

楽しく描いて、組み合わせて作れる!
ファーバーカステル コネクターペン(水性)
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、ドイツの筆記具メーカーファーバーカステル製の「ファーバーカステル コネクターペン(水性)」を8月22日(月)より発売いたします。
※社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「ファーバーカステル コネクターペン(水性)」は、ユニークなキャップデザインと接続コネクターを組み合わせて、いろいろな型を作って楽しく遊べるコネクター(連結具)付きの水性ペンです。連結キャップや付属の接続コネクターを繋ぎ合わせて、ペンを自由な型に組み合わせることができるので、お子さまのアイデア次第で飛行機、車など様々な形のものを作ることができます。また、衣類に付いても洗濯で落としやすく、安全性の高い水性インキを使用しています。種類は10色セット、20色セット、30色セットの3種類。

<ファーバーカステル社>

1761年に鉛筆の製造を開始。1851年に現在の鉛筆の常識となっている六角形デザインを発表。この鉛筆の「長さ・太さ・硬度」が世界的基準となりました。鉛筆のほか、色鉛筆やデッサン用品などの画材、製図用品、シャープペンシル、ボールペンや万年筆をはじめとする筆記具を生産しています。2011年、ファーバーカステルは創業250周年を迎えました。

1. 丈夫なペン芯と握りやすいグリップを採用しています。

2. 衣類に付いても洗濯で落としやすく、安全性の高い水性インキを使用しています。

3. 連結キャップや付属の接続コネクターを繋ぎ合わせて、ペンを自由な型に組み合わせることができます。

4. 万一、キャップを飲み込んでも、通気可能な安全設計になっています。

商品名 セット数 品 番 価 格
ファーバーカステル
コネクターペン(水性)
10色セット TFC-11-150-AJ ¥525
20色セット TFC-11-200-AJ ¥1,050
30色セット TFC-11-300-AJ ¥1,575

■ 表示価格は全て税込み価格です。

URL:http://www.shachihata.co.jp