TOP > プレスリリース一覧 > シリーズ7年目!オピニ スケジュール管理2012
2011年8月

シリーズ7年目!
オピニ スケジュール管理2012
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、働く女性の声から生まれた文房具シリーズopini(オピニ)の2012年版スケジュールノートA5、B6サイズ(各2色)と卓上カレンダーを8月17日(水)より発売いたします。
※社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

シリーズ7年目を迎える「オピニスケジュールノート」は、毎年改良を加え、機能性・デザイン性を兼ね備えた商品として、働く女性を中心にご好評をいただいております。今回もお客さまからの声をもとに改良を加え、履歴書の作成などに便利な「年齢年数早見表」を追加。また、管理情報をたくさん書き込める「体調管理表」を追加しました。その他、文字がキレイに書ける方眼罫線、上司の予定を書き込めるBoss欄など働く女性の声を取り入れた機能が満載のスケジュールノートです。
「オピニ 卓上カレンダー」は、記入のしやすさ、見やすさにこだわり、使い勝手を  追求したカレンダーです。月別インデックスは、折れにくい厚紙に変更しています。

オピニ スケジュール管理2012

【opini(オピニ)シリーズについて】

働く女性の希望をカタチにするため、既存文具にまつわる女性の様々な不満や要望を解決し、「より楽しく、心地よく仕事をしたい!」という働く女性の声から生まれた文房具シリーズです。

シリーズコンセプト
こんな方が購入しています

スケジュールノート 共通特長
オピニ スケジュールノート A5 2012 オピニ スケジュールノート B6 2012

オピニ 卓上カレンダー 2012

品 名 カバー色 品 番 価 格
オピニ スケジュールノートA5 2012 ホワイト OPI-SN12-A5-1 ¥2,100
ピンク OPI-SN12-A5-3 ¥2,100
オピニ スケジュールノートB6 2012 ホワイト OPI-SN12-B6-1 ¥2,100
ピンク OPI-SN12-B6-3 ¥2,100
オピニ 卓上カレンダー 2012 OPI-CAL12 ¥525

■ 表示価格は税込み価格です。

URL:http://www.shachihata.co.jp