TOP > プレスリリース一覧 > 電子印鑑サービス「パソコン決裁 スマートスタンパー」を開発
2012年4月

クラウドで利用できる
電子印鑑サービス「パソコン決裁 スマートスタンパー」を開発
KDDI株式会社の「SaaSソリューションBusiness Port」へ提供

シヤチハタ株式会社※(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 舟橋正剛)は、この度、クラウドで利用できる電子印鑑サービス「パソコン決裁 スマートスタンパー」を開発し、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 田中孝司)が6月より、法人向けに行うSaaS型ソリューションサービス「SaaSソリューションBusiness Port」(注1)にアプリケーション提供いたします。
※社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「パソコン決裁 スマートスタンパー」は、パソコンやスマートデバイスを使いクラウドでご利用いただける電子印鑑サービスです。外出先でも承認作業が可能なため、業務の効率化が図れるほか、各種文書の管理を電子化することができ、人件費、用紙代などコスト削減に貢献します。また、捺印した文書や印鑑を電子化し、クラウドサーバに保管・活用できるので、災害時などのBCP対策ツールとしても役立ちます。

シヤチハタは、クラウドで利用できる電子印鑑サービス「パソコン決裁 スマートスタンパー」を提供することにより、企業内での決裁業務の電子化だけでなく、企業間を越えた電子文書への決裁業務の支援ツールとして拡充を図ります。

(注1)「所有」から「利用」へ、ソフトウェアベンダーやソリューションパートナーが提供するさまざまな業務アプリケーションを設備構築や複雑な設定をすることなく、月額でソフトウエアを利用し必要な時に必要なだけ活用することを可能にする、SaaS型サービスの統一プラットフォームです。

■KDDI株式会社「SaaSソリューション Business Port」サービスページ

URL: http://www.kddi.com/business/saas_sol/index.html

■シヤチハタ株式会社「パソコン決裁」ホームページ

URL: http://www.shachihata.co.jp/interweb/index.php
※記載の製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

URL:http://www.shachihata.co.jp

<製品・サービスに関するお問い合わせ>

システム開発部 宍倉