TOP > プレスリリース一覧 > 伸びるリールで、立ち仕事でもスマートになつ印!「キャップレス9 リール式」
2014年1月

伸びるリールで、立ち仕事でもスマートになつ印!
「キャップレス9 リール式」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、キャップのいらないワンタッチ式はんこ「キャップレス9」シリーズに、持ち歩きに最適なリール式タイプの「キャップレス9 リール式」を追加し、2014年2月3日(月)より発売いたします。
※ 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「キャップレス9 リール式」は、伸びるリールでスマートになつ印できるワンタッチ式のネーム印です。朱肉のいらないインキ内蔵のネーム印とウィングシャッター機構により、キャップを外す手間なく、片手でスマートになつ印ができます。また、リールの先端にはクリップが付いているので、衣服に取り付けたままなつ印ができます。ポケット内を手探りしたり、どこかに置き忘れたりする心配がないので、看護士や介護士、販売員などの立ち仕事や持ち歩きをしながら仕事をする職種の方に最適です。  ネーム印は、商品ご購入後にインターネット・専用ハガキで申し込みができるメールオーダー式です。カラーバリエーションはペールブルー、ペールピンク、ホワイト、ブラックの4色を取りそろえております。

「キャップレス9 リール式」

1. なつ印動作の際、自然に開閉するウィングシャッター機構!

普段使わない時は閉じているシャッターが、なつ印動作の際、自然に開き、 片手で簡単になつ印することができます。

2. 持ち運びに便利な安心ロック!

使う時以外はしっかりロックできるので、印面が誤って飛び出す心配がありません。

3. 携帯に便利なリール式!

伸縮自在のリール式タイプ。先端にはクリップが付いているので衣服に取り付けたままなつ印ができます。また、ポケット内を手探りしたり、どこかに置き忘れたりする心配もありません。

4. インキ補充もできる!

インキ補充ができるので、繰り返し使うことができて経済的です。 ネーム印は補充なしで約3,000回捺(お)せます。

ウィングジェッター機構

リール部/クリップ

商品名 ボディー色 品 番 価 格
キャップレス9 リール式