TOP > プレスリリース一覧 > 1つでたくさんの色を使い分けて楽しめる、多色スタンプ台!「イロドリパッド」
2013年12月

1つでたくさんの色を使い分けて楽しめる、多色スタンプ台!
「イロドリパッド」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、1つでたくさんの色を使い分けて楽しめる多色スタンプ台「イロドリパッド」を2014年1月8日(水)より発売いたします。
※ 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「イロドリパッド」は、彩り鮮やかな基本色を1つのスタンプ台で楽しめる、多色スタンプ台です。個人使いのスタンプを使用している人を対象にアンケート調査を実施したところ、手紙やはがき、メモなどのメッセージ、スケジュール帳へのワンポイントアクセント用として「1cm~3cm未満」の小さなスタンプを複数持っている人が最も多い反面、手持ちのスタンプパッドは1~4個と少数であることが分かりました。使用頻度の高い人気色をプチサイズのパッドで複数集めた「イロドリパッド」なら、これ1つでカラフルなスタンプデコレーションを楽しむことができます。
 インキ色は、「ブーケタイプ」にはバリエーション豊かな15色を、「ドーナツタイプ」には選び抜かれたこだわりの8色を取りそろえております。

イロドリパッド

1. これ1つでたくさんの色をそろえることができる

彩り鮮やかな基本色がそろっているので、これ1つでカラフルなスタンプデコレーションを楽しむことができます。

2. にじみが少なく、鮮やかな発色の顔料系インキを採用

乾燥した印影は、耐水性・耐光性に優れています。また一方で、ゴム印面についたインキは水で湿らせたティッシュなどでふきとれるので、色替えやお手入れも簡単です。
    ※インキ補充はできません

3. いつもそばに置いておきたくなるようなかわいらしいデザイン

ブーケやドーナツをモチーフにした見た目は、見ているだけでも楽しい気持ちになってくるようなかわいらしいデザインです。
    ブーケタイプは12mm×12mm角、ドーナツタイプは18mm×18mm角の印面まで対応しているので、小さな印面でも快適に捺(お)すことができます。

●インキ配色

ブーケタイプ

<ブーケタイプ>インキ色:15色入

レッド、バーミリオン、オレンジ、イエロー、ブラウン、ブラック、グレイ、バイオレット、ローズ、ピンク、コバルトブルー、ライトグリーン、グリーン、ブルーグリーン、マリンブルー
※対応印面サイズ:12mm×12mm角まで

ドーナツタイプ

<ドーナツタイプ>インキ色:8色入

レッド、オレンジ、ライトグリーン、コバルトブルー、ブラック、バイオレット、ブラウン、ピンク
※対応印面サイズ:18mm×18mm角まで

商品名 品 種 品 番 対応印面サイズ インキ色 価 格
イロドリパッド ブーケタイプ HPR−15BA 12mm×12mm角 15色入 ¥945
ドーナツタイプ HPR−8DA 18mm×18mm角 8色入

※ 表示価格は全て税込み価格です。

URL:http://www.shachihata.co.jp