TOP > プレスリリース一覧 > たくさんのおむつへのお名前書きを、素早く簡単に“ポン”とひと捺(お)し!「おなまえスタンプ おむつポン」
2014年2月

大人用おむつや衣類などへのお名前書きを、素早く簡単に“ポン”とひと捺(お)し!
「おなまえスタンプ おむつポン」大人向けパッケージ版
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、新生児用おむつの名前書きに最適な「おなまえスタンプ おむつポン」のシニア層への需要を見込み、2014年3月10日(月)より大人向けパッケージ版を追加発売いたします。
※ 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「おなまえスタンプ おむつポン」は、新生児用おむつへの名前書きがひと捺(お)しで簡単にできるゴム印タイプのスタンプとして、2014年1月14日に発売いたしました。乳幼児を保育所に預ける際におむつへの名前書きに苦労する方々の不満を解決する商品として開発いたしましたが、手軽に使えて便利とのお声をいただいております。
 「おなまえスタンプ おむつポン」は、子どものおむつだけでなく、大人の方でも介護施設などへの入所や病院へ入院するときの名前書きに使うことができるので、この度、大人向けのパッケージデザインにした商品の発売を決定いたしました。
 水ににじまず、乾きの速い油性インキなので、大人用おむつをはじめ衣類などの布製品のほか、プラスチック、金属、木などの素材にも簡単に名前書きができます。また、名前が読みやすい大きな文字サイズのスタンプなので、ひと目で名前を確認することができます。
 印面は、商品ご購入後にインターネット・専用ハガキで申し込みができるメールオーダー式です。インターネットでお申し込みの場合のみ、イラスト入りの印面も作ることができます。

「おなまえスタンプ おむつポン」

1. カンタン名前書き!

水ににじまず、乾きの速い油性インキを採用しているので、
    たくさんのおむつへの名前書きも素早く簡単にできます。

2. ひと目で確認でき、凸凹でもムラになりにくい!

名前が読みやすくひと目でわかる、大きな文字サイズのスタンプです。
    おむつの表面の凸凹でもムラになりにくい文字を採用しています。

3. 様々な素材への名前書きもおまかせ!

おむつ以外にも、紙、プラスチック、金属、布、木などにも捺(お)すことができます。
    ※材質(軟質塩ビ等)によっては、スタンプに適していないものもございます。また、乾燥が遅くなったり、印影のニジミが生じたりする場合がありますので確認の上ご使用ください。

印面見本

インターネット限定特典

メールオーダー式商品の印面をインターネットでお申込みの場合のみ、イラスト入りの印面を作ることができます。

商品名 セット内容 品 番 価 格
おなまえスタンプ おむつポン 大人用
(メールオーダー式)
・ホルダー×1