TOP > プレスリリース一覧 > 「8月8日スタンプラリーの日」記念 シヤチハタ スタンププロモーションイベント開催!
2013年8月

「8月8日スタンプラリーの日」記念
シヤチハタ スタンププロモーションイベント開催!

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、8月4日(日)から8月8日(木)の期間、東京ドームシティ アトラクションズの夏期限定イベント渡辺麻友×リアル脱出ゲーム「牢獄遊園地からまゆゆを救え!!! in 東京ドームシティ アトラクションズ」とコラボレーションし、スタンプを楽しめるプロモーションイベントを開催します。
※1 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

同プロモーションイベントは、シヤチハタが設立した「8月8日スタンプラリーの日」を記念し企画されたものです。渡辺麻友さんが扮する“伝説の魔法少女 まゆゆ”が主人公の「牢獄遊園地からまゆゆを救え!!! in 東京ドームシティ アトラクションズ」とのコラボレーションで、伝説の魔法少女まゆゆのスタンプカードにシヤチハタ製のスタンプを重ねて押すことで、スタンプカードが完成します。

プロモーションイベント概要

期間:2013年8月4日(日)~8月8日(木)10:00~19:00

会場:「東京ドームシティ アトラクションズ」施設内 アトラクションズゲート付近
    東京都文京区後楽1丁目3番61号

参加料:無料

スタンプカードのイメージ

スタンプ台紙/完成後

シヤチハタのスタンプは、全国各地のスタンプラリーで使用されており、下記のイベントでもシヤチハタのスタンプを使ってスタンプラリーをお楽しみいただけます。

■渡辺麻友×リアル脱出ゲーム 牢獄遊園地からまゆゆを救え!!!

期間:2013年7月27日(土)~9月23日(月)10:00~21:00
[8月1日(木)~31日(土)は10:00~22:00]

場所:東京ドームシティ アトラクションズ

概要:“まゆゆ”こと渡辺麻友さんを主人公にした、大規模な謎解き型のイベント。伝説の魔法少女である“まゆゆ”が悪の組織につかまえられ、牢獄遊園地に閉じ込められてしまうという設定で、イベントの参加者はアトラクションに乗りながら、エリア内に隠されたヒントを手掛かりに数々の謎を解き、囚われたまゆゆを救い出すというストーリー。

渡辺麻友×リアル脱出ゲーム 牢獄遊園地からまゆゆを救え!!! in 東京ドームシティ アトラクションズ

「こびとづかん」のなつやすみ in とうきょう

期間:7月20日(土)~9月1日(日)

場所:東京ドームシティ

概要:東京ドームシティの各エリアに隠れている“こびと”を実際に探すラリーイベント。
“こびと”を見つけてスタンプやシールを集めると、「こびと研究家認定スタンプ」がもらえます。

こびと研究家認定スタンプイメージ

富士山山小屋組合スタンプラリー

期間:7月1日(月)~8月30日(金)

場所:富士山

概要:富士山山小屋組合が販売する富士山の形をした木板に神仏をかたどったスタンプを押し、
全て巡れば曼荼羅(まんだら)が完成します。

富士山山小屋組合スタンプラリーのスタンプイメージ

「8月8日スタンプラリーの日」とは

スタンプラリーは、子どもから高齢者まで楽しめるイベントで、自分の足で巡り、自分の手でスタンプを押す、その過程で人と人が出会うというリアルなコミュニケーションツールです。スタンプラリーを通じてのコミュニケーションを広く多くの人々に訴求し、地域活性化や心あたたまる思い出作りにも貢献していきたいという想いで、シヤチハタは、「8月8日スタンプラリーの日」を設立しました。
 また、末広がりの8は東洋では縁起のよい数字とされています。 この8が二つ並んだ8月8日はまさにスタンプラリーにもっともふさわしい日と考えております。

人事・総務部広報担当 山口、丹羽

URL:http://www.shachihata.co.jp