TOP > プレスリリース一覧 > LINEスタンプでも人気のイラストレーター「カナヘイ」さんがデザイン!年賀状をデコれるスタンプ「デコスタ」
2014年9月

年賀状をデコれるスタンプ「デコスタ」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、人気イラストレーター「カナヘイ」さんがデザインした2015 年賀状用スタンプ「デコスタ」※2を、この秋より発売いたします。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。
※2 一部「カナヘイ」さんのデザインではない商品があります。

「デコスタ」は、人気イラストレーター「カナヘイ」さんとコラボした年賀状をデコレーションできるスタンプです。かわいいタイトルで気持ちを込められる「デコ文字タイプ」、華やかにふちどりできる「デコ帯タイプ」やコメントやデザインに添えて可愛らしく演出できる「デコ絵タイプ」「デコ柄タイプ」など、合計34種類をご用意しました。手作りでオリジナルな年賀状を作りたいという方から、パソコンで作った年賀状や市販の年賀状にひと言添えて気持ちを伝えたいという方まで、幅広い用途でご利用いただけます。

また、この他にも「デコスタ」と併せて使いたい年賀状デコレーション用品として、印面への細かい着色が可能な「カラーシールインキ」や写真用年賀ハガキにもきれいに発色し重ね書きができる「アートライン フォトマーカー」など、年賀状作りが楽しくなるアイテムもご用意しています。

デコスタ

印面見本

デコスタ

※実際の印面サイズとは異なります。※@kanaheiのあるものがカナヘイさんのデザインです。

「カナヘイ」さん

ほっこりかわいいイラストで幅広い年代の女性に人気のイラストレーター・漫画家。
集英社【りぼん】の漫画連載やエッセイ本等出版の他、スマホアプリ【CocoPPa】では200万人を超えるフォロワーに
イラストを配信中。
【LINEクリエイターズスタンプ】では売上ランキング1位を獲得。

商品名 品 番 価 格
デコスタ デコ文字タイプ NWD-2075-1~10 ¥500+消費税
デコ帯タイプ NWD-1595-1~4
デコ絵タイプ NWD-2020-1~14 ¥350+消費税
デコ柄タイプ NWD-1212-1~6 ¥250+消費税

年賀状デコレーション用品

カラーシールインキ

印面への細かい着色が自由自在にできる4種類のかわいい形のスポンジと13色のカラーバリエーションをそろえています。
にじみが少なく鮮やかな発色で、乾燥した印影は耐水・耐光性に優れています。
そのまま捺して、パターンや背景作りにも使えます。

1個:¥150+消費税

アートライン フォトマーカー

写真や写真用ハガキへのメッセージ書きにぴったりなマーカー。乾いた後はキレイに重ね書きができ、写真用年賀ハガキを楽しく彩ります。
写真以外にも、金属、ガラスやプラスチックなどにも筆記することができます。

1本:¥120+消費税
6色セット:¥720+消費税

URL:http://www.shachihata.co.jp