TOP > プレスリリース一覧 > “黒い特殊のり”を塗って貼るだけで簡単にプライバシー保護!「個人情報保護のり ケスペタ」
2014年7月

“黒い特殊のり”を塗って貼るだけで簡単にプライバシー保護!
「個人情報保護のり ケスペタ」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、宛名や住所などの個人情報を黒い特殊のりを使用することで手間なく簡単に隠すことができる「個人情報保護のり ケスペタ」を、2014年7月25日(金)より発売いたします。
※1 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「個人情報保護のり ケスペタ」はDM葉書や封筒、明細書などの宛名や住所を、シュレッダーなしで手軽に隠し個人情報の流出を防ぐことができる、個人情報保護のりです。隠したい個人情報の上から“塗って”“貼る”だけで、当社新開発の黒い特殊のりが文字を隠し、見えなくします。さらに、貼り合わせた紙をはがそうとしても破れて読めなくなるので、安心して破棄することができます。※2
 本体は透明ボトルで、のりの残量がひと目で分かります。また、なめらかに塗ることができるスポンジヘッドを採用しました。ボディー色は、ブルーとピンクの2種類です。
※2 この商品は、完全なデータの抹消、隠ぺいをするものではありません。

「個人情報保護のり ケスペタ」

1. 当社新開発の「黒い特殊のり」が、個人情報を二重にガード!捨てた後も安心!

当社新開発の「黒い特殊のり」を塗って貼り合わせるだけで、DM葉書や封筒の宛名などの個人情報を見えなくし、プライバシーを二重で守ります。のりが乾けば、紙をはがそうとしても破れて読めなくなるので、捨てた後も安心。個人情報流出の不安を解消します。

2. 透明ボトルで、残量がひと目で分かる!

のりの残量がひと目で分かる、透明ボトルタイプです。

3. なめらかに塗れるスポンジヘッド!

紙になめらかに塗ることができる、スポンジヘッドを採用。スムーズな塗り心地を実現しました。

※のりは補充できません。厚手のハガキや紙質(アート紙、コート紙等の加工紙、及び和紙等)によっては貼り合わせにくい場合がありますのでご注意ください。ビニール素材には貼り合わせることはできません。

使用方法

キャップを外し、均等にのりを塗りつけてください。

黒い特殊のりが、個人情報をしっかり隠します。

紙を折り曲げて貼り合わせてから破棄してください。

のりが乾いた後に紙をはがしても破れて読めなくなるので、捨てた後も安心です。

商品名 ボディー色 品 番 価 格
個人情報保護のり
ケスペタ
ブルー ZSG−A1/H ¥300+消費税