TOP > プレスリリース一覧 > ペットボトルに取り付けるコスメ専用ペンシルシャープナー!「ケズリキャップ コスメ」
2014年7月

ペットボトルに取り付けるコスメ専用ペンシルシャープナー!
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、飲み終えたペットボトルに取り付けて使用する鉛筆削り「ケズリキャップ」のシリーズに、化粧用ペンシルをキレイに削ることができる専用シャープナー「ケズリキャップ コスメ」を追加し、7月22日(火)より発売いたします。
※1 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。

「ケズリキャップ」は、飲み終えたペットボトルに取り付けて使えるペットボトル用キャップ型鉛筆削りです。小さなお子様をお持ちのお母さんの鉛筆削りに対する不満や行動を元に商品化し、2012年5月28日(月)の発売から、累計販売数量は111万個を記録※2。子どもから大人まで楽しめる大ヒット商品となりました。
※2 2014年6月末時点

この度、新発売する「ケズリキャップ コスメ」は、アイブロウやアイライナーなどの化粧用ペンシルを削るのに最適な専用シャープナーです。ペンシルの削り角度は、ラインが描きやすい32度を採用。また、化粧用ペンシルの芯の軟らかさに合わせた、ペンシルを長めにホールドする構造で、削っている途中に芯が折れにくくなっています。削りくずはペットボトルにためられるので、削りくずが散らばらず、部屋を汚さずにメイクを楽しめます。また、「ケズリキャップ」の特長である「たっぷりためて、まとめて捨てる」ことができるので、削るたびに削りくずを捨てる手間を省けます。本体色はブラックとピンクの2種類です。

「ケズリキャップ コスメ」
  1. 飲み終えたペットボトルに取り付けて使える鉛筆削り

直径8mmの標準サイズの化粧用ペンシル(アイブロウ、アイライナー、リップライナーなど)に対応しています。
    ※一部取り付けられないペットボトルもあります。

2. 化粧に使いやすい削り角度!

お化粧時にラインが描きやすい削り角度32度を採用しました。

3. 削りくずをたっぷりためられる!

500mlのペットボトルを使用した場合、化粧用ペンシル約10本分の削りくずがためられます。
    ※削り方、ペンシルの種類により異なります。

4. 一度にまとめて捨てられるから、部屋を汚す不安を軽減できる!

たまった削りくずは、お住まいの地域の条例に従って捨ててください。

商品名 本体色 品 番 価 格
ケズリキャップ コスメ ブラック ZKC-C1/H ¥300+消費税
ピンク ZKC-C2/H

URL:http://www.shachihata.co.jp