TOP > プレスリリース一覧 > パステルカラーで布製品にもカラフルに名前書き可能!「布用おなまえマーカー」パステルカラー
2014年12月

パステルカラーで布製品にもカラフルに名前書き可能!
「布用おなまえマーカー」パステルカラー
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、布製品への名前書きに最適な「布用おなまえマーカー 白」に、カラフルに名前書きができるパステルカラー4色を追加し、1月5日(月)より発売いたします。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「布用おなまえマーカー」は、濃い色の布製品への名前書きに最適なおなまえマーカーです。特殊な水性顔料系インキを使用しているため、濃い色の布製品に使用してもにじみが少なく、はっきりとキレイに名前書きをすることができます。また繰り返し洗濯をしても書いた文字が薄くなりにくい※2ため、ハンカチやくつ下、巾着袋などのよく洗濯する布製品にも安心して使用できます。
 新発売するパステルカラー4色※3は、色物の布や白い布でもカラフルに個性を演出できるので、お手持ちの布製品の色味によってお好みの色をお選びいただけます。新入園・新入学を迎えるお子さまのもちものへの名前書きに苦労している方にぴったりの商品です。
※2 布の種類によっては、にじんだり、洗濯をくり返すと書いた文字が薄くなることがあります。
※3 黒や紺色などの濃い色の布製品への名前書きに最適な「布用おなまえマーカー 白」は2013年12月より発売中です。

布用おなまえマーカー

1. 名前書きをカラフルに楽しくするパステルカラー4色

布への名前書きに適した「布用おなまえマーカー 白」に、インキの色でオリジナリティを演出できるパステルカラー4色を追加。色物の布や白い布でもカラフルに演出できます。

2. 濃い色の布にもしっかり書ける水性顔料系インキを採用!

ハンカチやくつ下など、濃い色の布製品に書いてもしっかりと発色する水性顔料系インキを使用しています。

3. にじみにくく、洗濯に強い!

特殊な水性顔料系インキを使用しているので、にじみが少なく繰り返し洗濯をしても筆記線が薄くなりにくく、キレイに「名前書き」が可能。また書いた文字が色あせにくく、長期間濃く発色します。
    ※布の種類によっては、にじんだり洗濯をくり返すと書いた文字が薄くなることがあります。

4. 小物にも書きやすい細書き!

細書き用(約1.2mm)の線幅で、靴下や帽子、ハンカチなどの小物にも書きやすい太さです。
    ※筆記線幅は布の種類によって異なる場合があります。

商品名 品 番 価 格
布用おなまえマーカー パステルブルー KC-1/H-PB ¥200+消費税
パステルピンク KC-1/H-PP
パステルオレンジ KC-1/H-PO
パステルグリーン KC-1/H-PG
白※ KC-1/H-W

※「布用おなまえマーカー 白」は2013年12月より発売中です。

「おなまえマーカー シリーズ」ラインナップ

おなまえマーカー「布書きスラスラガイド」付き

特長:布製品をはじめ、金属、プラスチック、木、紙などにはっきり書ける名前書き用油性マーカー。布をしっかりおさえて、キレイに書ける布書きスラスラガイド付き。
インキ色:黒、¥150+消費税

おなまえマーカー「布書きスラスラガイド」付き

おなまえマーカー ゼッケン用 油性ツインタイプ

特長:ゼッケンや上履き、衣類などの布製品への名前書きに最適なツインタイプの名前書き用油性マーカー。
インキ色:黒、¥180+消費税

おなまえマーカー ゼッケン用 油性ツインタイプ

URL:http://www.shachihata.co.jp