TOP > プレスリリース一覧 > 会議資料などの書類や伝票へ手軽にナンバリング!「ページナンバースタンプ」
2014年6月

会議資料などの書類や伝票へ手軽にナンバリング!
「ページナンバースタンプ」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、なつ印する毎に数字が自動※2で繰り上がり、会議資料などの書類や伝票へ手軽にナンバリングすることができる「ページナンバースタンプ」を、2014年7月1日(火)より発売いたします。
※1 社名シヤチハタの“ヤ”は全角です。 ※2 自動は2桁までです。

「ページナンバースタンプ」は会議資料、管理書類や伝票等に手軽にナンバリングすることができる、自動ページ ナンバリング スタンプです。プラスチックボディーを採用しているので、従来の“金属製のナンバリング製品”よりも軽くて扱いやすく、長時間のなつ印作業もより手軽に行うことができます。また、なつ印箇所が見えやすく簡単に位置合わせができるようスライド部分を透明にしました。印面にゴムベルトを採用しているので、スムーズかつ鮮明になつ印することができます。インキは耐水性、耐光性、耐薬品性に優れた油性顔料系インキを採用。書体はゴシック体と明朝体の2種類から選ぶことができます。

「ページナンバースタンプ」

1. 自動で数字が繰り上がり、軽いのでなつ印作業も楽々!

なつ印する毎に数字が繰り上がる自動ナンバリングスタンプです。軽くて扱いやすいプラスチックボディーと
    なつ印箇所の位置合わせがしやすい透明スライドを採用しています。
    ※2桁目までは自動で数字が繰り上がり、3桁目は手動での変更となります。スタンプ台内蔵式のスタンプです。

2. 捺しやすくキレイな印影!

印面にゴムベルトを採用することで、スムーズかつ鮮明になつ印することができます。

3. 印影の長期保存が可能!

油性顔料系インキなので、耐水性、耐光性、耐薬品性に優れ、長期的に保存する書面にも、
    鮮明な印影を残すことができます。
    ※インキ補充には、Xスタンパー顔料系補充インキ(黒)が使用できます。

4. 数字の変更も簡単!

本体左右についたダイヤルを回転するだけで、数字の変更が簡単にできます。

5. グリーン購入法適合商品

本体プラスチック部分に再生樹脂を使用した、グリーン購入法適合商品です。

使用方法

印面見本

印面見本(原寸)

商品名 インキ色 品 番 価 格