TOP > プレスリリース一覧 > 凹凸を組み合わせて持ち運べる筆記具シリーズに新商品追加!アートライン BLOX(ブロックス)「暗記用」「油性マーカー 名前書き用」
2015年8月

凹凸を組み合わせて持ち運べる筆記具シリーズに新商品追加!
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、本体軸の凹凸をつなぎ合わせ、コンパクトに持ち運べる「アートライン BLOX(ブロックス)」シリーズに、「暗記用」と「油性マーカー 名前書き用」を追加し、2015年9月14日(月)より発売いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「アートライン BLOX(ブロックス)」シリーズは、三角形のボディーの2側面に凹凸パターンが付いたユニークな筆記具シリーズです。凹面と凸面をつなぎ合わせて複数の筆記具を連結することで、よく使う筆記具をコンパクトにまとめて持ち運ぶことができます。2015年2月の発売以来、「筆箱がなくても持ち歩きに便利」「好きな種類を選んで組み合わせられるので楽しい」などと人気を博し、累計販売本数は28万本を突破※いたしました。
 この度新発売する「暗記用」は、覚えたい文言をマーキングし、暗記用シートで隠すことができる、テスト勉強や習い事にぴったりな暗記用マーカーです。ラインナップは「赤色ペンセット」と「緑色ペンセット」の2種で、それぞれ、消去ペンとカラーシートが付属しています。また「油性マーカー 名前書き用」は、紙をはじめ、布、金属、ガラス、プラスチックなどへの名前書きが可能な油性マーカーです。

※2015年7月末時点

アートライン BLOX(ブロックス)「暗記用」「油性マーカー 名前書き用」商品イメージ

「アートライン BLOX(ブロックス) 暗記用」商品特長

[KTX-〇-〇]…品番

覚えたい文言をマーキングし、暗記用シートで隠すことで学習することができる暗記用マーカー&シートのセットです。テスト勉強や習い事などに最適です。筆記線幅約4.0㎜。

赤色 [KTX-330-R]/緑色 [KTX-330-G]/消去ペン [KTX-330-ER]

赤色 [KTX-330-R]

緑色 [KTX-330-G]

消去ペン [KTX-330-ER]

赤色ペンセット[KTX-330/S-R]

緑色ペンセット[KTX-330/S-G]

赤色ペンセット[KTX-330/S-R]/緑色ペンセット[KTX-330/S-G]
マークした文字の上に、暗記用シートをかぶせると、文字を隠すことができます。/消去ペーンでマーキングを消すことができます。

「アートライン BLOX(ブロックス) 油性マーカー 名前書き用」商品特長

約1.0mmの筆記線幅で、紙をはじめ、布、金属、ガラス、プラスチックなどに筆記することができる油性マーカー。

油性マーカー 名前書き用	[KTX-750-K]

油性マーカー 名前書き用 [KTX-750-K]

商品名 品 種 価 格
アートライン BLOX