TOP > プレスリリース一覧 > 20代~30代の女性向け商品を共同開発 シヤチハタ、クローバー365と業務提携
2015年7月

20代~30代の女性向け商品を共同開発
シヤチハタ、クローバー365と業務提携

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、女性に人気のかわいい印鑑「おしゃれはんこ」を提供する株式会社クローバー365(代表取締役社長 久保静香 本社:大阪府大阪市)と20代~30代の女性向け商品の開発・販売において、業務提携契約を締結したことを発表いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

シヤチハタ株式会社は、1925年の創業以来、常にお客様に必要とされる商品を提供し続け、2015年度で創業90周年を迎えました。ビジネスやご家庭で使用する印章商品にて多くのご支持をいただいており、ビジネスや暮らしの中で使われる多くの「名前」に関わるビジネスを軸に事業を展開してまいりました。

株式会社クローバー365は、和柄やポップなかわいい印鑑「おしゃれはんこ」、持っているだけで楽しい手鏡「ブランシュネージュ」、おしゃれなお守りストラップ「リリーベル」等の商品を展開し、ファッション性と実用性の高さで人気を得ています。

この度の業務提携により、当社の商品開発、販売のノウハウに、女性向け印章商品、雑貨商品に特化した株式会社クローバー365のノウハウを組み合わせることで、女性向け商品のラインナップを拡充し、提供してまいります。

URL:http://www.shachihata.co.jp/