TOP > プレスリリース一覧 > 赤色・黄色・青色のカラフルなどろだんごが作れるタイプが新登場!「カラフルコロピカどろだんご制作キット」
2015年5月

「カラフルコロピカどろだんご制作キット」発売
~雨の日の屋内遊びや、夏休みの工作に!~

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、2013年5月から発売中の「コロピカどろだんご制作キット」に、色こながセットになりカラフルなどろだんごを作ることができる「カラフルコロピカどろだんご制作キット」を追加し、2015年6月1日(月)より発売いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「コロピカどろだんご制作キット」は、コロコロ転がせば転がすほどピカピカに輝くどろだんごを作ることができる制作キットです。自然の砂と粘土を使用しているので安心してどろだんご作りをすることができます。お客様からは、「砂場の土と違い簡単にピカピカなどろだんごが作れる」「雨で外で遊べない時に親子で楽しめる」「子ども用に購入したが、子ども以上に大人がはまってしまった」というお声をいただき、累計販売個数が7万個を超える人気商品となっています。

この度新発売する「カラフルコロピカどろだんご制作キット」は、赤色、黄色、青色の色こながセットになりカラフルなどろだんごを作ることができる制作キットです。コロコロ転がすほど表面がピカピカに輝くカラフルなどろだんごができます。またピカピカに仕上がったどろだんごには、シールを貼ったり、油性ペンで絵を描いたりすることができるので、夏休みの工作などにもぴったりです。

シヤチハタ カラフルコロピカどろだんご制作キット

セット内容

セット内容・芯用土(しんようつち)(約200g)
・さらこな(約40g)
・計量スプーン(約10cc)
・台紙(中面に作り方の説明があります)
・色こな(赤色、黄色、青色 各約10g)

・コロコロと転がせば転がすほどピカピカに輝くどろだんごを作ることができます。

・付属の色こなを使うことで、カラフルなどろだんごを作ることができます。

・自然の砂と粘土を使用しているので、安心してどろだんご作りを楽しめます。

・できあがったどろだんごの表面はツルツルなので、シールを貼ったり、油性ペンで絵を描いたりすることができ、
夏休みの工作などにも最適です。

・1セットで作ることができるどろだんごは、直径約57ミリなら1個。直径約47ミリなら2個。直径約42ミリなら3個。
直径約37ミリなら4個作れます。

カラフルコロピカどろだんごの作り方

<1セットで作ることができるどろだんごの大きさと色見本>

1セットで作ることができるどろだんごの大きさと色見本

※色こなは、混ぜて使用することはできません。

商品名 セット内容 品 番 価 格
カラフルコロピカどろだんご
制作キット
芯用土(しんようつち)(約200g)、さらこな(約40g)、計量スプーン(約10cc)、台紙(説明書)、色こな(赤色、黄色、青色 各約10g) TMN-SHCD1 ¥800+消費税

※対象年令6才以上。必ず保護者の方と同伴の上ご使用ください。

URL:http://www.shachihata.co.jp/