TOP > プレスリリース一覧 > イラスト入りスタンプで、名前書きがカンタン・キレイ・スピーディ! 「どこでも もちものスタンプ マイキャラ ロング」
2015年11月

「どこでも もちものスタンプ マイキャラ ロング」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、子どもの文房具や持ち物への名前書きが、イラスト入りスタンプで素早くきれいにできる「どこでも もちものスタンプ マイキャラ」シリーズに、大きな文字ではっきり捺(お)せるロングタイプ「どこでも もちものスタンプ マイキャラ ロング」を追加し、2015年11月25日(水)より発売いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「どこでも もちものスタンプ マイキャラ」は、かわいいイラストと一緒に名前が捺(お)せる、浸透印タイプのスタンプです。紙・プラスチック・布・金属・木などにも捺(お)せるので、ノート、定規や体操服など、様々な持ち物に名前書きができます。今回新しく加わったロングタイプは、大きな文字ではっきりと名前が捺(お)せるので、入園・入学準備に大変便利です。

印面は、商品購入後にインターネット・専用ハガキで申し込みできるメールオーダー式です。イラストは、専用ハガキで申し込みの場合は全10種類のイラストから選択可能で、インターネットの場合は、より豊富なイラストから選べます。更に、パソコンでお申し込みの場合、顔のパーツを組み合わせてオリジナルの似顔絵を作ることができます。組み合わせは240万通り以上で、オリジナルな組み合わせの似顔絵イラストをスタンプにすることができます。

キャップレス9

1. イラスト入りスタンプでかわいく名前書き!

イラスト入りでかわいく名前書きができるスタンプです。印面は、インターネットか商品に同封の専用ハガキでお申し込みいただく、メールオーダー式。

2. たくさんの種類の中から選べる、楽しい似顔絵イラスト!
    更に、パソコンでの申し込みの場合、最大240万通りの組み合わせが可能!

イラストは、専用ハガキでの申し込みの場合は全10種類の中から選択可能。またインターネットでの申し込みの場合は、専用ハガキよりも豊富なイラストから選べます。更に、パソコンで申し込みの場合、顔のパーツを組み合わせて、オリジナルの似顔絵が作ることができ、最大240万通り以上のデザインが可能です。

3. ノート、定規、体操服など様々な素材に「ポンポン」連続捺印!

紙はもちろん、プラスチック、金属、木、布などにも「ポンポン」と連続して捺(お)すことができる、
    浸透印タイプのスタンプです。

4. インキ補充で何度でも使用可能!

インキ補充が可能で、繰り返し使うことができ、経済的です。

商品名 ボディー色 品 番 価 格
どこでも もちものスタンプ マイキャラ ロング
(メールオーダー式)
ブルー PEM-B1/MO ¥1,680+消費税