TOP > プレスリリース一覧 > 8タイプのスタンプで、名前書きがカンタン・キレイ・スピーディ!名前書き用ゴム印セット「おなまえスタンプ入学準備BOX」
2015年11月

名前書き用ゴム印セット「おなまえスタンプ入学準備BOX」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、入園・入学準備用品への名前書きに便利な「おなまえスタンプ」シリーズに、8タイプのゴム印とスタンプ台や専用クリーナーがセットになった、名前書き用ゴム印セット 「おなまえスタンプ入学準備BOX」を追加し、2015年11月25日(水)より発売いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

当社のリサーチでは、入園・入学準備用品で名前書きが必要な持ち物は約500点以上にのぼります。「おなまえスタンプ入学準備BOX」は、大小様々なサイズの名前書き用ゴム印がセットになった、入学準備の手間を軽減する便利なおなまえスタンプです。2.5×5mmの極小サイズの「豆タイプ」から、10×55mmの「特大」サイズまで、大小7サイズのおなまえスタンプと、お好きなイラストから選択できる「イラストタイプ」のゴム印がセットになっており、様々な持ち物に最適な大きさで名前書きができます。
 またインキは、水ににじまず落ちにくい油性の専用インキで、紙はもちろんプラスチック・布・金属・木など様々な素材に対応。ノート、定規、鉛筆や体操服など、素材が多岐にわたる入学準備時の名前書きにぴったりです。さらに付属の「スタンプガイド」を使えば、細くて捺(お)しづらい鉛筆などにも簡単にスタンプできます。
 ゴム印は、商品購入後にインターネット・専用ハガキで申し込みできるメールオーダー式です。「イラストタイプ」の印面デザインは、専用ハガキでの申し込みの場合は全10種類から、インターネットでの申し込みの場合は、全35種類から選べます。

おなまえスタンプ入学準備BOX

1. 気の遠くなる名前書き作業もラクラク・スピーディに!

スタンプなので、ポンと捺(お)すだけで「簡単・早く・きれい」に名前書きが可能です。

2. 大小8タイプのゴム印で、様々な持ち物に名前書きができる!

2.5×5mmの極小サイズの「豆タイプ」から、10×55mmの「特大」サイズまで、大小7サイズのおなまえスタンプと、お好きなイラストから選択できる「イラストタイプ」のゴム印がセットになっています。また、「豆タイプ」や「小タイプ」を使えば、算数の授業で使う“おはじき”や“かぞえぼう”などへの名前書きにも最適です。

3. ノート、定規、鉛筆や体操服など様々な素材に捺(お)せる!

水ににじまず落ちにくい油性の専用インキなので、紙はもちろんプラスチック・金属・布・木にも捺(お)せます。ノート、定規、鉛筆や体操服など、素材が多岐にわたる入学準備時の名前書きに最適です。

商品名 品 番 価 格
おなまえスタンプ入学準備BOX
(メールオーダー式)
GAS−A/MO ¥2,800+消費税