TOP > プレスリリース一覧 > おなまえ付けを、ちょっと楽しく、ちょっとお洒落に。可愛くお洒落なアイテム満載の「おなまえ付けDIYマガジン」ローンチ!入園・入学準備を控えた方に、ちょっと素敵なひらめきをお届け!
2016年2月

おなまえ付けを、ちょっと楽しく、ちょっとお洒落に。
可愛くお洒落なアイテム満載の
「おなまえ付けDIYマガジン」ローンチ!

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、入園・入学準備に役立つちょっと“素敵”なアイデアやアイテムをご紹介する「おなまえ付けDIYマガジン ONAMAE DIY」を、2016年2月18日(木)より公開いたします。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

おなまえ付けDIY マガジンONAMAE DIY

「おなまえ付けDIYマガジン ONAMAE DIY | ideas & tips」は、入園・入学準備で手を焼く“おなまえ付け”を、楽しくお洒落にするアイデアをご紹介するWEB マガジンです。文具、衣類、遠足用品、お道具箱など、入園・入学時に“おなまえ付け”が必要なアイテムは実に500点を超えることもあります。忙しい親にとって大きな負担でもある“おなまえ付け”ですが、当サイトでは、「おなまえロゼット」や「プラバンおなまえホルダー」など、親子で楽しめる可愛いアイデアを多数ご紹介いたします。

●「おなまえ付けDIYマガジン ONAMAE DIY | ideas & tips」イメージ画像
サイトURL:http://www.shachihata.co.jp/onamae-diy/

おなまえ付けDIY マガジン ONAMAE DIY | ideas & tips

「おなまえ付けDIYマガジン」よりオススメのDIYアイデアを一部ご紹介!

おなまえロゼット

《おなまえロゼット》
通学バッグや体操着入れ、巾着袋など…ちょっと”大物”の布物へのおなまえ付けにぴったりな「おなまえロゼット」。作り方さえマスターすれば、リボンやくるみボタンの柄・素材を変えて、オリジナリティ溢れる可愛らしいおなまえアイテムを簡単にDIY することができます。

プラバンおなまえホルダー

《プラバンおなまえホルダー》
オーブントースターで手軽に挑戦できる「プラバン」は、じつはおなまえ付けの強い味方。思い思いの絵柄やイラストをプラバンに描いて名前をスタンプすれば、世界に1つだけの「おなまえホルダー」の出来上がり。子どもと一緒に作っても楽しいアイデアです。

スタンプお弁当づつみ

《スタンプお弁当づつみ》
毎日使うけど見落としがちなのが「お弁当づつみ」。おなまえスタンプと絵柄スタンプを組み合わせてカラフルなインキでスタンプすれば、世界に1枚だけのこだわりのお弁当づつみに仕上がります。絵柄・色を変えて色々なデザインを作ってみたい。子どもと一緒に作ってみても楽しいアイデアです。

■その他のオススメアイデア
・おなまえリボン
・おなまえゴムバンド
・おなまえシール
・おなまえ鉛筆
・おなまえタグ

その他のオススメアイデア

サイト内には様々なアレンジを閲覧できるギャラリーも!

シヤチハタのおなまえ付け商品

STAMP NAME

おなまえスタンプ

おなまえスタンプ ¥1,380+消費税
紙、プラスチック、金属、布、木などにもしっかり捺せる、ゴム印タイプのおなまえスタンプ。ゴムシートをセットして名前をつくることができ、縦書き・横書きも自由自在。

ポンピタ おなまえスタンプ

ポンピタ おなまえスタンプ ¥1,780+消費税
スタンプ内蔵式で、ポンポン連続なつ印できるタイプのおなまえスタンプ。水ににじまず落ちにくい油性の専用インキで、紙はもちろんプラスチック・金属・布・木などになつ印可能で、スピーディーにおなまえ付けすることができます。

おなまえスタンプ入学準備BOX

おなまえスタンプ入学準備BOX ¥2,800+消費税
8タイプのゴム印がセットになった、便利なおなまえスタンプのセット。大小さまざまな持ち物に最適な大きさでなつ印可能。ゴム印は注文で届くメールオーダー式。

おなまえスタンプ おむつポン

おなまえスタンプ おむつポン ¥1,580+消費税
おむつへのおなまえ付けがひと捺しで簡単にできるゴム印タイプのスタンプ。たくさんのおむつへのおなまえ付けも時間をかけずスピーディー。

STAMP ORIGINAL DESIGN

スタンプ工房 ラバースタンプキット

スタンプ工房 ラバースタンプキット ¥1,500+消費税
手描きのイラストを撮影してメールで注文するだけで、簡単に自分だけのラバースタンプを作成することができるキット。好きなデザインをそのままスタンプにすることができるので、手書き文字でのおなまえスタンプも制作可能。

STAMP NIGAOE

どこでも もちものスタンプマイキャラ

どこでも もちものスタンプマイキャラ ¥1,300+消費税
顔のパーツを組み合わせてつくる似顔絵と名前を一緒になつ印することができる、イラスト付きのおなまえスタンプ。ポンポン連続で捺せるシヤチハタ印タイプで、すばやく簡単になつ印可能。

どこでも もちものスタンプマイキャラ ロング

どこでも もちものスタンプマイキャラ ロング ¥1,680+消費税
どこでも もちものスタンプ マイキャラのロングタイプ。大きめの文字サイズではっきりとなつ印することができ、入園・入学準備で役立つこと間違いなし。

STAMP DISNEY

ディズニー キャラクターシリーズ おなまえスタンプ

ディズニー キャラクターシリーズ おなまえスタンプ ¥1,780+消費税
買ったその日から使える、ゴム印タイプのおなまえスタンプ。大文字・小文字がセットになっているので、小さな小物から大きなものまでこれ1つでなつ印可能。ミッキーかプーさんから選べます。

ディズニー キャラクターシリーズ どこでも もちものスタンプ ¥1,600+消費税
好きなディズニーキャラクターのイラストと名前を組み合わせてなつ印できるおなまえスタンプ。ポンポン連続で捺せるシヤチハタ印タイプで、すばやく簡単になつ印可能。

PEN MARKER

布用おなまえマーカー

布用おなまえマーカー ¥200+消費税
ハンカチやくつ下など、濃い色の布製品にはっきりキレイにおなまえ付けができる、布用のおなまえマーカー。繰り返し洗濯をしても書いた文字が薄くなりにくい特殊なインキ。

おなまえマーカー「布書きスラスラガイド」付き

おなまえマーカー「布書きスラスラガイド」付き ¥150+消費税
簡単にまっすぐ名前を書くことができる「布書きスラスラガイド」付きのおなまえマーカー。布製品に書いてもニジミが少ないので、しっかりキレイにおなまえ付けが可能。特殊インキで繰り返し洗濯をしても文字が色あせにくい。

おなまえマーカーゼッケン用油性ツインタイプ

おなまえマーカー ゼッケン用油性ツインタイプ ¥180+消費税
ゼッケンなどの書きづらい布製品にもキレイに書け、いろいろな物へのおなまえ付けに便利な1本。繰り返し洗濯をしても書いた文字が色あせにくい特殊インキで、布への引っ掛かりが少ない硬いペン芯を採用。

〒451−0021 愛知県名古屋市西区天塚町4−69