TOP > プレスリリース一覧 > お想い出やメッセージをその場でスタンプに。これまでにない“スタンプ自販機”「OSMO(オスモ)」この春登場!商業施設や観光地、テーマパークなどに順次設置予定
2016年3月

想い出やメッセージをその場でスタンプに。
これまでにない“スタンプ自販機”「OSMO(オスモ)」
この春登場!

商業施設や観光地、テーマパークなどに順次設置予定

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、どこでもオリジナルスタンプが作れる新サービス「OSMO(オスモ)」の設置を2016年3月より順次開始しますのでお知らせいたします。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「OSMO(オスモ)」は、短時間で浸透印スタンプを製造できるシヤチハタ独自の印面加工技術を活用した、新しいスタンプ作製システムです。直感的なタッチパネル操作で、簡単・スピーディーにオリジナルスタンプを作製することができます。お好みのフレームやフォント、イラストなどを選択することでオリジナルスタンプをデザインできるので、設置場所のニーズやターゲットに合わせたスタンプの提案が可能です。
 2016年3月より、テーマパークや美術館、水族館・動物園やサービスエリアなど、より人々の生活に密着した様々なエリアで順次サービスを開始いたします。スタンプホルダーは3サイズ、ボディーカラーは3色です。インキ色は黒・赤・青・桃色の4色から選べます。

今後は、2020年の東京オリンピックも視野に入れ、多言語対応により外国人観光客の方などにもご利用いただけるプラットフォームを目指します。なお初年度の設置目標数は全国で100カ所、売り上げ目標は1億円です。

いますぐつくれるわたしスタンプOSMOオスモ

■「オスモ」とは

「オスモ」とは、お客様がその場で“つくるプロセス”を楽しみながら、“ホビー&クラフトのオリジナルスタンプ”を作製できるスタンプシステムです。スタンプ作製機「オスモ機」の直感的なタッチパネル操作で、簡単・スピーディーにオリジナルスタンプを作製することができます。
※オスモ機はオープン価格です。

■「オスモ」とは

■「オスモ」サービス特長

スタンプホルダーを購入していただき、その場で、簡単にオリジナルスタンプを作ることができます。

■「オスモ」サービス特長

■Webサイト オスモパーク※スマートフォン専用サイト

スマートフォンから写真をWebサイト「オスモパーク」に登録することで、簡単に写真を使ったスタンプも作ることができます。

オスモパーク

■スタンプホルダー仕様

スタンプホルダーは3サイズ・3色、インキは4色あり、
お客様のお好みでスタンプホルダーとインキの組み合わせをお選びいただけます。

■スタンプホルダー仕様

■バリエーション豊かなデザイン素材のイラスト、フレームやフォントを搭載!

「オスモ機」は、様々なシーンで便利にスタンプを楽しめるバリエーション豊かなデザイン素材のイラスト、フレームやフォントを搭載しています。オリジナル印面を楽しくデザインしていただけます。

〒451−0021 愛知県名古屋市西区天塚町4−69
URL:http://www.shachihata.co.jp/