TOP > プレスリリース一覧 > すばやくなつ印。片手でかんたんロックができるネーム印 ディズニーキャラクター シリーズ「キャップレス9」発売のご案内
2016年6月

すばやくなつ印。片手でかんたんロックができるネーム印
ディズニーキャラクター シリーズ
「キャップレス9」

発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、好評発売中のディズニーキャラクター シリーズ「キャップレス9」に新デザイン4種を追加し、2016年6月15日(水)より発売いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

ディズニーキャラクター シリーズの「キャップレス9」は、なつ印時にキャップが自動で開くワンタッチ式のネーム印です。朱肉のいらないインキ内蔵のネーム印とウィングシャッター機構により、キャップを外す手間なく、片手でスマートになつ印ができます。また、シャッターの透明部分の端面にフラットな形状を設けることで、なつ印枠の下線と平行にすることができ、真っ直ぐきれいになつ印できます。
 デザインは、「大人の女性」が持つことを意識したシンプルながら女性らしいタッチのイラストを大胆にレイアウトしたイラスト柄を採用。赤と黒の組み合わせがシックな「ミッキー」、ピンクの濃淡がかわいらしい「ミニー」、オレンジの色合いが親しみやすい「プーさん」、白とブルーが爽やかな色合いの「アリス」の4種類です。
 ネーム印は、商品ご購入後にインターネット・専用ハガキで申し込みができるメールオーダー式です。

ディズニーキャラクター シリーズ「キャップレス9」

1. なつ印動作の際、自然に開閉するウィングシャッター機構!なつ印動作の際、自然に開閉するウィングシャッター機構!

普段使わない時は閉じているシャッターが、なつ印動作の際、自然に開き、片手で簡単になつ印することができます。

2. フラット部分にあわせて、キレイになつ印フラット部分にあわせて、キレイになつ印!

シャッターのフラットな部分をなつ印枠の下線と平行にすることで、真っ直ぐになつ印することができます。

3. 持ち運びに便利な安心ロック!持ち運びに便利な安心ロック!

使う時以外はしっかりロックできるので、印面が誤って飛び出す心配がありません。

4. 携帯に便利!

ネックホルダーなどに取り付けられるストラップ穴付きで、持ち歩きにとても便利です。
    ※ ストラップは付属していません。

5. インキ補充もできる!

インキ補充ができるので、繰り返し使うことができて経済的です。
    ネーム印は補充なしで約3,000回捺(お)せます。

なつ印見本

ディズニーキャラクター シリーズ

商品名 品 番 価 格
キャップレス9