TOP > プレスリリース一覧 > シヤチハタ初のスタンプ体験ショップ「ShachiPon!(シヤチポン!)」3月13日(月)オープン!スタンプとデジタルが融合したインタラクティブな遊び場が登場!
2017年3月

シヤチハタ初のスタンプ体験ショップ

シヤチハタ株式会社※代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、シヤチハタ初の直営店として、“さわって、あそべるクリエイティブ空間”をコンセプトに誕生したスタンプ体験ショップ「ShachiPon!(シヤチポン!)」を、2017年3月13日(月)よりレゴランド・ジャパン隣接の商業施設メイカーズ・ピア内にプレオープンすることをお知らせします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

店舗概要
店舗名:ShachiPon!(シヤチポン!)
開業予定:2017年3月13日(月)プレオープン、3月30日(木)グランドオープン
住所:愛知県名古屋市港区金城ふ頭二丁目7-1
  ※レゴランド・ジャパンに隣接する商業施設「Maker’s Pier(メイカーズ・ピア)」内
営業時間:10:00~20:00(予定)※不定休
サイトURL:http://www.shachipon.jp (2017年3月10日より)

シヤチポン!は、新しいスタンプ体験ができるクリエイティブ空間です。スタンプで捺(お)した印影が壁に投影されてキャラクターに変身し動き出し、触って遊べるインタラクティブな仕掛け「スタンプワールド」や、大人と子どもが一緒に楽しめる「スタンプワークショップ」など、コミュニケーションツールとしてのスタンプの魅力を伝え、創造性を育むさまざまなコンテンツをご用意しています。また「スタンプファクトリー」では、スタンプ自販機「OSMO(オスモ)」で写真やシヤチポン!限定デザインのイラストを使って、世界に1つだけのオリジナルスタンプをその場で作ることができます。

シヤチポン!コンテンツ

スタンプワールド、スタンプワークショップ

触って遊べるインタラクティブな仕掛け「スタンプワールド」や、大人と子どもが一緒に楽しめる「スタンプワークショップ」が体験できます。「スタンプワールド」は、特殊なテーブルの上で紙にスタンプを捺(お)すと、印影と同じ漢字が壁に映し出され、亀、蟹や蛸など海のキャラクターに変身して泳ぎ出します。また、映し出されたキャラクターに触れることができ、さまざまな反応が楽しめます。
ワークショップは4月8日(土)より開催。開催内容は、Webサイトにて随時ご案内します。

スタンプファクトリー

「スタンプファクトリー」では、スタンプ自販機「OSMO(オスモ)」を使って写真や手描きイラストでデザインしたオリジナルスタンプをその場で作ることができます。シヤチポン!だけでしか手に入らない限定デザインのイラストや、限定カラーのスタンプホルダーをご用意しています。

シヤチハタマーケット

便利なスタンプから面白アイテムまで、さまざまなシヤチハタの商品をタッチ&トライでお試ししてから購入できます。
※一部お試しできない商品もあります。

店内イメージ

広報室 山口、桒田(くわた)