TOP > プレスリリース一覧 > フタが印マットに早変わりで、いつでもキレイになつ印可能!なつ印具をひとまとめに収納できる印章ケース「シクオス デュオ」発売のご案内
2016年10月

フタが印マットに早変わりで、いつでもキレイになつ印可能!
なつ印具をひとまとめに収納できる印章ケース

「シクオス デュオ」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、なつ印用の印マットとなつ印具の収納ケースが1つになった印章ケース「シクオス デュオ」を、2016年11月7日(月)より発売いたします。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「シクオス デュオ」は、フタを印マットとして使用でき、朱肉、印鑑ブラシ、印紙濡らし、印紙入れが付いており、印鑑などのなつ印具をひとまとめに収納できる印章ケースです。
 印マットには、捺(お)しやすい弾力のある素材を使用。印鑑収納スペースには、直径18mmまでの印鑑またはシヤチハタ「ネーム9」と、直径12mmまでの印鑑を収納できます。さらになつ印時に欠かせない朱肉には高品質な「シヤチハタ 朱の油」を採用しています。きれいな印影を捺(お)すために欠かせない機能が全て揃っているので、これ1つあればあらゆるなつ印シーンに対応できる便利な印章ケースです。

シクオス デュオ

1. これ1つであらゆるなつ印シーンに対応

なつ印時に必要な「印マット」「朱肉」、またなつ印具のメンテナンスに便利な「印鑑ブラシ」、印紙や切手貼り付けに便利な「印紙濡らし」「印紙収納スペース」が付いた印章ケースです。これ1つであらゆるなつ印シーンに対応可能です。

2. 高品質な「シヤチハタ 朱の油」を採用

朱肉には、高品質な「シヤチハタ 朱の油」を採用。なつ印後の乾きが速くにじみの少ない鮮明な印影がなつ印できます。転写しにくく、耐久性にも優れているため長期保存書類へのなつ印にも安心です。また朱油の補充も可能です。

3. 印鑑2本または印鑑1本とシヤチハタ「ネーム9」1本を収納可能

2つの印鑑収納スペースを用意。直径18mmまでの印鑑またはシヤチハタ「ネーム9」の収納と、直径12mmまでの印鑑の収納が可能です。

商品名 ボディー色 品 番 価 格
シクオス デュオ ブラック CPMーA1/H ¥800+消費税
ホワイト CPMーA2/H

広報室 山口、桒田(くわた)