TOP > プレスリリース一覧 > テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATIONで重ね捺(お)しスタンプラリーを楽しもう!「シヤチハタpresents クレヨンしんちゃん オラのスタンプラリーだゾ」開催!
2017年7月

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、「テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION」にてクレヨンしんちゃんとコラボレーションした「シヤチハタpresents クレヨンしんちゃん オラのスタンプラリーだゾ」を2017年7月15日(土)~8月27日(日)まで開催します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

重ね捺(お)しスタンプラリーは、各設置場所に置かれている色違いのスタンプを台紙に重ねて捺(お)していくことで、1枚の絵が完成するスタンプラリーです。スタンプラリーの設置場所は、テレビ朝日を中心とし、六本木ヒルズ、EXシアター周辺の5カ所です。全ての場所に台紙が用意されているため、捺(お)す順番を問わずどこからでも気軽に始めることができます。全てのスタンプを捺(お)した台紙をEXタワー17Fの「クレヨンしんちゃん オラのRAKUGAKI部屋」※2にお持ちいただくことで、オリジナルシールをプレゼントいたします。
 また、「クレヨンしんちゃん オラのRAKUGAKI部屋」※2には、クレヨンしんちゃんのイラストやフレームを使ったオリジナルスタンプが作れるスタンプ自販機「OSMO(オスモ)」※3を設置します。
※2 「クレヨンしんちゃん オラのRAKUGAKI部屋」への入場にはサマパスが必要です。
※3 オスモ スタンプ作製は有料になります。

<スタンプラリー完成イメージ>

スタンプラリー完成イメージ

イベント概要

■ イベント名称 テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION内