TOP > プレスリリース一覧 > シリーズ13年目、働く女性の声から生まれた文房具“opini”女性のライフスタイルに合わせてスケジュールノートをリニューアル!「オピニ スケジュール管理2018」発売
2017年6月

「オピニ スケジュール管理2018」
発売のご案内

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、働く女性の声から生まれた文房具シリーズ オピニより、「オピニ スケジュールノート B6ワイドカバー 2018」と「オピニ 卓上カレンダー 2018」を、2017年8月中旬に発売いたします。 ※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「オピニ スケジュールノート」は、お客様の声をもとに毎年改良を重ねてきました。この度、発売から13年を経て女性のライフスタイルや働き方の変化を再確認し、現代の女性にとってより使いやすく、リニューアルしました。従来からご好評いただいているドット方眼や、上司の予定も書き込めるBoss欄などの特長はそのままに、使い勝手の良いB6サイズに統一。ウィークリーページはタテ型3分割の“ざっくりバーチカル”タイプで、午前・午後・終業後やアポイントメント・TODO・メモなど、好みの使い方で書き分けて予定を管理できます。カバーはワイドサイズで、ペンホルダーがカバーの内側に収まる形状のため、カバンの内側にペンが付いてしまう心配がありません。また左右双方のペンホルダーにペンを通すことで、不用意な開閉を防ぐことができます。カバー色はホワイト、ピンク、レッド、ブラックの全4色で、内側の色が違うバイカラーデザインです。
 また「オピニ 卓上カレンダー」は、片手で取り出せる月別インデックスや、一日を分けて管理できる分割線など、記入のしやすさや見やすさにこだわった機能を多数搭載しています。

オピニ スケジュール管理2018

オピニ スケジュールノート B6ワイドカバー 2018

オピニ 卓上カレンダー 2018

<opini(オピニ)とは>
「オピニ」は、文具にまつわる女性の様々な不満や要望を解消し、「より楽しく・心地よく仕事をしたい!」という働く女性の希望をカタチにするため、シヤチハタ女性社員でプロジェクトチームを立ち上げた商品シリーズです。

商品名 カバー色 品 番 価 格
オピニ スケジュールノート
B6ワイドカバー 2018
ホワイト OPI-SN18-B6W-1 ¥2,300