TOP > プレスリリース一覧 > 高級筆記具ブランド「パーカー」とコラボレートした「ネームペン・パーカー エアフロー」カラーリングを一新して発売のご案内
2018年10月

高級筆記具ブランド「パーカー」とコラボレートした
「ネームペン・パーカー エアフロー」
カラーリングを一新して発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、高級筆記具の伝統ブランドPARKER(パーカー)※2とコラボレートした「ネームペン・パーカー エアフロー」のカラーリングを一新し、2018年10月11日(木)より発売します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。
※2 日本での発売元 ニューウェル・ラバーメイド・ジャパン株式会社

「ネームペン・パーカー エアフロー」は、書き心地を追求するパーカーのなめらかな筆記性能のボールペンと、印影の美しさにこだわるシヤチハタのネーム印がひとつになった商品です。2007年1月の発売開始以来、長く使えるお気に入りを選びたいという、多くの方にご愛用いただいています。パーカーのシンボルである矢羽クリップをあしらった、柔らかな流線型のフォルムは、使う人が今までにない満足感を得ることができます。
 今回、よりお客さまに似合うスタイルをお選びいただけるよう、カラーリングを一新しました。本体色はゴールデンパールGT、ラックブラックGT、シルバーパールCTなど上品で落ち着きのある6種類をご用意。ビジネスや日常のさまざまなシーンで手もとを個性的に彩る一本をお届けします。印面は豊富な既製印とオリジナルで作れる別注印をご用意しています。またギフトや贈答用にも最適な一品です。

商品イメージ

・一本で筆記となつ印ができる シヤチハタのネーム印とパーカーの油性ボールペン(黒)が一本にまとまったネームペン。滑らかな書き心地とキレイな印影で、外出先でもスマートに使える一本です。
※ネーム印は、印鑑証明には使用しないでください。

・スタイリッシュなデザイン パーカーのシンボル「矢羽クリップ」をあしらった、柔らかな流線型のフォルムが特長のスタイリッシュなデザインです。本体色は、「ゴールデンパールGT」「ラックブラックGT」「シルバーパールCT」「クリスタルブラックCT」「マリンブルーCT」「マジェンタCT」の6種類をご用意。

ギフト・ギフトケース付き

名入れが可能で、お祝いや記念品などの贈答用にもご購入いただけます。

なつ印見本

商品イメージ

◎ネームペン用ネーム(X-GPS) 既製品 ¥1,100+消費税
別注品Aタイプ ¥1,700+消費税
別注品Bタイプ ¥2,000+消費税

商品イメージ

◎ネームペン用ネーム補充インキ・2本入(XLR-GP朱色) ¥340+消費税

商品イメージ

◎パーカー ボールペン替芯 (0.8~1.2㎜径、黒・青)¥800+消費税
(1.0㎜径、赤)¥800+消費税

※本体購入時にセットされている芯は、0.8㎜黒径です。

商品名 本体色 品 番 ペン本体
価 格
ネーム印セット価格
既製品 別注品