TOP > プレスリリース一覧 > 「中日ドラゴンズ ブルーサマーシリーズ 2018」で、自分の似顔絵をスタンプに!シヤチハタのスタンプ製造機オスモを使ってナゴヤドームでドアラのオリジナルスタンプを作ろう!
2018年8月

シヤチハタのスタンプ製造機オスモを使って
ナゴヤドームでドアラのオリジナルスタンプを作ろう!

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、2018年8月10日(金)から8月12日(日)の3日間、ナゴヤドームで開催する『中日ドラゴンズ ブルーサマーシリーズ 2018』にて、中日ドラゴンズのマスコットキャラクター「ドアラ」のオリジナルスタンプが作れるブースを開設します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

シヤチハタでは、タッチパネル操作で簡単、スピーディーにその場でオリジナルスタンプが作れるスタンプ製造機「OSMO(オスモ)」を設置したブースを、ナゴヤドーム2Fコンコース6ゲートに開設します。※2自分の似顔絵がドアラになる「変身!ドアラスタンプ」や「ネーム入りドアラスタンプ」の他、オリジナルドアラスタンプを販売します。「変身!ドアラスタンプ」は、プロの似顔絵師がドアラ耳付き似顔絵やドラゴンズキャップ姿の似顔絵を描き、世界に一つだけのスペシャルなスタンプにその場で仕上げます。犬や猫などのペットも似顔絵にすることが可能です。「ネーム入りドアラスタンプ」は、オスモのタッチパネルを操作して、躍動感のあるバク転ドアラやピースサインのドアラなどの可愛いイラストを選び、名前を入れて作るスタンプです。また、中日ドラゴンズ ブルーサマーシリーズ2018限定のフレームもご用意しています。※3

※2 ナゴヤドームへの入場には試合観戦チケットが必要です。 ※3 いずれも数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。

<スタンプイメージ>

スタンプイメージ

ブース概要

期間: 2018年8月10日(金)~8月12日(日)
・8月10日(金) 16:00から試合終了まで
・8月11日(土) 12:00から試合終了まで
・8月12日(日) 12:00から試合終了まで
場所: ナゴヤドーム2Fコンコース 6ゲート(27-28通路)前
※ナゴヤドームへの入場には試合観戦チケットが必要です。

スタンプ種類

①変身!ドアラスタンプ
(2デザイン、印面サイズ25×30㎜、インキ色 青・桃・黒から選択可能、各2,160円(税込))

プロの似顔絵師がその場で似顔絵を描いて、でき上がった似顔絵をスタンプに加工します。世界で一つだけの自分の似顔絵スタンプが簡単に作れます。イラストはペットの写真でも可能です。デザインはドアラ耳付き似顔絵とドラゴンズキャップ姿の似顔絵の2種類です。 オスモ 変身!ドアラスタンプ