TOP > プレスリリース一覧 > お手持ちの印鑑を便利にするワンタッチ式印鑑ホルダーディズニーキャラクター シリーズ「ハンコ・ベンリ」がリニューアル!
2019年1月

お手持ちの印鑑を便利にするワンタッチ式印鑑ホルダー
ディズニーキャラクター シリーズ
「ハンコ・ベンリ」がリニューアル!

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:名古屋市、以下シヤチハタ)は、この度、好評発売中のディズニーキャラクター シリーズのワンタッチ式印鑑ホルダー「ハンコ・ベンリ」を、2019年2月4日(月)よりリニューアルして発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

ディズニーキャラクター シリーズ ワンタッチ式印鑑ホルダー「ハンコ・ベンリ」は、お手持ちの印鑑をセットしてゆっくり捺すだけで、印面に自動で朱肉が付き、ワンタッチでなつ印ができる印鑑ホルダーです。今回のリニューアルでは、ハンコと朱肉パッドが常に水平に転写される機構により、従来よりムラなくキレイな印影が得られるようになりました。ボディーには可愛いディズニーキャラクターがビッグフェイスでデザインされています。種類はディズニーキャラクターの中でも人気の高い「ミッキー」「ミニー」「ドナルド」「プー」の4種類です。対応印鑑サイズは10.0~12.0mmの丸印、10.5~12.0mm小判印で、長さは57.0~61.5mmまでセットすることができます。

商品イメージ

・お手持ちのハンコをセット お手持ちの印鑑を入れるだけで、便利に使えます。印面の高さは、高さ調整ネジで簡単に変えられます。
印鑑対応サイズ
(直 径)10.0~12.0mm 丸印
(最大径)10.5~12.0mm 小判印
(長 さ)57.0~61.5mm
※付属の「すべり止めシール」の使用により、9.0mmの丸印、
小判印にも対応できます。

商品イメージ

・キレイななつ印印影が得られる朱肉パッドの転写機構 ハンコと朱肉パッドが常に水平に転写される機構により、従来よりムラなくキレイな印影が得られます。

商品イメージ

・朱肉はカートリッジ式で交換して繰り返し使える 朱肉カートリッジは交換が可能で繰り返し長く使えて、経済的です。
※約500回捺(お)すことができます。(当社試験データより)

商品イメージ 商品イメージ

・ストラップ穴を設置 ストラップを使って携帯や保管ができ、利便性を向上しました。

商品名 本体色 品 番 価 格
ワンタッチ式印鑑ホルダー