TOP > プレスリリース一覧 > 新構造できれいな印影を実現! お手持ちの印鑑を便利にするワンタッチ式印鑑ホルダー「ハンコ・ベンリ」リニューアル!
2018年12月

新構造できれいな印影を実現!お手持ちの印鑑を便利にするワンタッチ式印鑑ホルダー
「ハンコ・ベンリ」リニューアル!

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、ハンコがワンタッチで捺せる印鑑ホルダー「ハンコ・ベンリ」を、デザインを新たにより使いやすくリニューアルし、2018年12月17日(月)より発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「ハンコ・ベンリ」は、お手持ちの印鑑をセットして、ゆっくり捺すだけで、印面に自動で朱肉が付き、ワンタッチでなつ印できる印鑑ホルダーです。朱肉を付ける手間なく、キレイになつ印でき、そのまま持ち運ぶことができます。
 今回のリニューアルでは、ハンコと朱肉パッドが常に水平に転写される機構により、従来よりムラなくキレイな印影が得られます。さらに、朱肉カートリッジを交換することで繰り返し使うことができ、交換方法も簡単にできるようになりました。対応する印鑑サイズは10.0~12.0mmの丸型印、10.5~12.0mm小判印で、長さは57.0~61.5mmまでの印がセットできます。

「ハンコ・ベンリ」 イメージ画像

・お手持ちのハンコをセット お手持ちの印鑑を入れるだけで、便利に使えます。印面の高さは、高さ調整ネジで簡単に変えられます。
印鑑対応サイズ
(直 径)10.0~12.0mm 丸印
(最大径)10.5~12.0mm 小判印
(長 さ)57.0~61.5mm
※付属の「すべり止めシール」の使用により、9.0mmの丸印小判印にも対応できます

「ハンコ・ベンリ」 イメージ画像

・よりキレイななつ印印影が得られる朱肉パッドの転写機構 ハンコと朱肉パッドが常に水平に転写される機構により、従来よりムラなくキレイな印影が得られます。

「ハンコ・ベンリ」 イメージ画像

・朱肉はカートリッジ式で交換して繰り返し使える 朱肉カートリッジは交換が可能で繰り返し長く使えて、経済的です。
※約500回捺(お)すことができます。(当社試験データより)

「ハンコ・ベンリ」 イメージ画像 「ハンコ・ベンリ」 イメージ画像

・ストラップ穴を設置 ストラップを使って携帯や保管ができ、利便性を向上しました。

商品名 本体色 品 番 価 格
ワンタッチ式