TOP > プレスリリース一覧 > ドラマを見て参加する新しいスタンプラリーのカタチ「名古屋行き最終列車2019 デジタルスタンプラリー」開催!
2019年1月

ドラマを見て参加する新しいスタンプラリーのカタチ

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:名古屋市、以下シヤチハタ)は、名古屋テレビ放送株式会社(以下メ~テレ)、名古屋鉄道株式会社(以下名鉄)と共同でデジタルスタンプラリーを開催します。このスタンプラリーは、2019年1月14日(月・祝)から始まる連続ドラマ「名古屋行き最終列車2019」と名鉄電車、シヤチハタのデジタルスタンプがコラボレートした企画です。開催期間は2019年1月15日(火)~4月7日(日)です。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「名古屋行き最終列車2019 デジタルスタンプラリー」は、松井玲奈さん主演で今年第7弾となるメ~テレの人気ドラマ「名古屋行き最終列車2019」の1話放送ごとに、1カ所ずつ増えていくラリーポイント(名鉄の各駅)を巡るスタンプラリーです。シヤチハタのデジタルスタンプラリーアプリ「iStamp」を使ってスタンプを集めることができます。ラリーポイントで集められるデジタルスタンプは、ドラマの出演者がデザインした個性溢れるオリジナルの印影です。ドラマにゆかりのある場所を巡りながら、楽しくスタンプを集めることができます。1カ所ずつ巡るも良し、まとめて巡るも良し、あなたの都合で自由に巡ってください。集めたスタンプの数により、先着や抽選にてドラマや鉄道にまつわる素敵な賞品がもらえます。

<ドラマイメージ>

ドラマイメージ

「名古屋行き最終列車2019 デジタルスタンプラリー」概要

ドラマ「名古屋行き最終列車2019」の放送ごとに、1カ所ずつ追加されるラリーポイント(ドラマにまつわる名鉄の駅、合計10カ所)を巡って、スタンプ収集の完全制覇を目指します。

実施期間:
2019年1月15日(火)~2019年4月7日(日)
参加方法:
スマートフォンにシヤチハタのデジタルスタンプラリーアプリ「iStamp」をダウンロードし、ドラマ「名古屋行き最終列車2019」と連動して追加されるラリーポイントを巡ってデジタルスタンプを収集します。集めたスタンプの数により、先着や抽選で素敵な賞品がもらえます。
賞  品:
集めたスタンプの数により素敵な賞品がもらえます。
  • ①名鉄賞:オリジナルキーホルダー
    (「まる乗り1DAYフリーきっぷ」または、「名鉄電車全線2DAYフリーきっぷ」を購入してスタンプを1個集めた方から、先着で500名様)

• ②シヤチハタ賞:ドラマ名入りアートラインBLOX カラー筆ペン蛍光3本と合格ケズリキャップのセット
    (スタンプを5個集めた方から先着で1,000名様)

• ③10個クリア賞:スタンプを10個全部集めた方からコース別に抽選
    Aコース:シヤチハタ × 切符拝見コース(抽選で10名様)
    昔懐かしい電車の切符拝見でおなじみのスタンプ(チケッター)印面に、「名古屋行き最終列車2019」の文字と名前を入れたオリジナルの賞品です。印面のお名前は自由に選べます。
    Bコース:名鉄 × 発車オーライコース(抽選で2名様)
    六角精児さんのサイン入り「名鉄電車の行先系統板」
    Cコース:メ~テレ × プチトリップコース(抽選で10名様)
    1万円の旅行券
    Dコース:下呂温泉観光協会 × 湯けむりコース(抽選で2名様)
    下呂温泉ペア宿泊券。
賞品①②とも「名鉄名古屋駅サービスセンター」で先着にて進呈します。
※営業時間(平日、土日祝とも)9 : 00~19 : 00

番組概要

・タイトル:
メ~テレドラマ「名古屋行き最終列車2019」
・出  演:
松井 玲奈 他
・放送日時:
2019年1月14日(月・祝)深夜0時25分スタート
毎週月曜 深夜0:25~0:55放送
・放送回数:
全10話
・放送エリア:
東海3県(愛知・岐阜・三重)
・番組公式ホームページ:

シヤチハタ デジタルスタンプラリーアプリ「iStamp」

スタンプラリーと記念スタンプを数多く手掛けてきたシヤチハタが提供するスマートフォン向けアプリケーションです。スマートフォンにiStampアプリをダウンロードして、指定のラリーポイントでデジタルスタンプを集めます。指定のポイントにたどり着くと、デジタルスタンプを取得できます。
iStampの楽しみ方
  iStamp紹介ページ:https://www.shachihata.co.jp/products/istamp/

広報室 向井、山口

<ドラマに関するお問い合わせ先>