TOP > プレスリリース一覧 > 金属製のボディーに上質な牛革素材を施したこだわりのネーム9 「ネーム9 Vivo(ヴィーボ) Leather(レザー) Selection(セレクション)」発売 ~使い込むほどに風合いが増す逸品、特別なギフトにも~
2019年1月

金属製のボディーに上質な牛革素材を施したこだわりのネーム9
「ネーム9 Vivo Leather Selection」発売
~使い込むほどに風合いが増す逸品、特別なギフトにも~

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、天然の牛革を使用し、手作業で丁寧に作られたネーム印「ネーム9 Vivo Leather Selection(ヴィーボ レザーセレクション)」を2019年1月15日(火)より受注開始します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「ネーム9 Vivo」は、ネーム9シリーズの上位機種として2006年より発売を始めました。ボディーに金属を使用しており、洗練されたデザインのネーム9としてユーザーの皆さまからご好評いただいています。
 この度新たに発売する「ネーム9 ヴィーボ レザーセレクション」は、金属製のボディーに天然の牛革を施したエレガントなネーム印です。一つ一つ丁寧な手作業で作られ、使い込むほど馴染んでゆく本革ならではの風合いの変化をお楽しみいただけます。高級感のある佇まいは、普段使うものにこだわりを持っている方はもちろん、大切な人へのギフトとしても最適です。本体色は、ブラック、ブラウン、ブルー、レッドの4色。書体は9書体から、インキは6色からお選びいただけます。
 「ネーム9 ヴィーボ レザーセレクション」は、お名前をご注文の際に書体とインキ色を指定していただく別注対応商品です。

「ハンコ・ベンリ」 イメージ画像

商品ラインナップ

「ネーム9  Vivo Leather Selection」ラインナップ

・優れたデザイン性と高級感
ボディーに天然の牛革を使用しているため、一つ一つ風合いや色の濃淡に個性があります。
使い込むほどに馴染み、独自の質感を持つ商品へ変化していく過程を楽しむことができます。
丁寧に手作業で仕上げた高級感のある逸品です。

・インキ補充して繰り返し使える
インキ補充ができるので、繰り返し使うことができて経済的です。
※補充インキ:XLR-9N ¥340+消費税

・ギフトにも最適
エレガントで高級感のある佇まいは、大切な人へのギフトとしても最適です。

なつ印見本

商品名 本体色 品 番 価 格