TOP > プレスリリース一覧 > ネーム9を猫の姿におめかし。かわいいしっぽに癒される!「ネーム9 着せ替えパーツ おめかしっぽ」発売
2018年12月

ネーム9を猫の姿におめかし。かわいいしっぽに癒される!
「ネーム9 着せ替えパーツ おめかしっぽ」発売のご案内

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、ネーム9を猫の姿に着せ替えられる専用パーツ「ネーム9 着せ替えパーツ おめかしっぽ」を、2018年12月17日(月)より発売します。なお、12月14日(金)から開催される文具女子博2018にて先行発売します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

1日のうちで最も長い時間を過ごすオフィスでは、個性や遊び心のあるアイテムを使って楽しく仕事をしたい、モチベーションをアップしたい、居心地の良い空間にしたいといったパーソナル文具の需要が増えています。
 今回発売する「ネーム9 着せ替えパーツ おめかしっぽ」は、可愛い猫の姿に着せ替えることができる、ホルダーとキャップカバーがセットになったネーム9専用着せ替えパーツです。全体を猫の柄や模様であしらっただけでなく、キャップ部分に立体的なしっぽがついており、お手持ちのネーム9を猫の姿におめかしすることができます。猫の姿におめかししたネーム9をデスクに置くことで、まるで本物の猫が座って側にいてくれるような癒しの空間を演出します。デザインは人気の高い猫柄から厳選した、クロ、シロ、ミケ、キジトラ、サバトラ、茶トラの6種類です。

おめかしっぽ

商品ラインナップ

「おめかしっぽ」ラインナップ

使い方

①ネーム9に印面キャップをはめた状態でキャップカバーをしっかり差し込む。

②ネーム印からホルダーを回転させながら抜き取り、ネーム印の印面の向きとおめかしっぽのホルダーの“Shachihata”表示を合わせてから軽く挿入する。

※印面キャップを取り外す時は、キャップカバー底面の穴から押し出してください。

おめかしっぽ使い方

商品名 品 番 価 格