TOP > プレスリリース一覧 > 昨年12月の第2回には3万5千人が来場した日本最大級の文具の祭典「文具女子博2019」に出店決定! 文具女子博2018で大人気だった商品や限定商品も販売!
2019年11月

「文具女子博2019」に出店決定!
文具女子博2018で大人気だった商品や限定商品も販売!

シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、2019年12月12日(木)~15日(日)の4日間、東京流通センター 第一展示場A~Dホールで開催される文具女子博2019に出店します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

文具女子博は、文具の魅力を体験し、その場で商品を購入できる日本最大級の文具の祭典です。第2回の昨年は、3万5千人が来場しました。今年は、開催期間をこれまでの3日間から4日間に拡大し、出店数も過去最多の133社となるなど、質・量ともにパワーアップしています。

シヤチハタブースでは、大人気商品「シヤチハタチーク」に続くステーショナリーコスメ第2弾の「シヤチハタリップ美容スティック」を販売します。また、自分だけのオリジナルスタンプを作ることができる「OSMO(オスモ)」では、文具女子博2019会場限定のRiraRiraはんこ®コラボフレームをご用意しています。そして、来年創業95周年を迎えることを記念した「歴代スタンプ台マスキングテープ」や、新商品のスタンプアート用スタンプ台「いろもよう」を今回の文具女子博で先行販売します。いずれの商品も数に限りがあります。
 文具女子博2019でしか出会えない“お気に入りの文房具”を探しにぜひお越しください。

文具女子博2019

販売商品

シヤチハタチーク

昨年の文具女子博で連日売り切れ、大人気だった「ステーショナリーコスメ(クレアモード株式会社)」とシヤチハタ「ネーム9」のコラボレート商品 「シヤチハタチーク」を今回も販売します。
誰でもきれいになつ印できる「ネーム9」のような見た目の可愛い「シヤチハタチーク」は、頬に軽く押すだけで均一に色が広がり、程よく上手にチークをのせることができます。

シヤチハタチーク
シヤチハタリップ美容スティック

「ステーショナリーコスメ(クレアモード株式会社)」とシヤチハタ「ネーム9」のコラボレーション第2弾「シヤチハタリップ美容スティック」は、見た目は「ネーム9」とそっくりなリップクリームです。無香料、無着色で、うるおい成分のヒアルロン酸(※1)とコラーゲン(※2)が配合されています。
 ※1:ヒアルロン酸Na ※2:加水分解コラーゲン

シヤチハタリップ美容スティック
歴代スタンプ台マスキングテープ

1925年に発売を開始し、数多く世に送り出してきた「万年スタンプ台」の中から10種類をセレクトしデザインした、2020年の創業95周年記念のマスキングテープです。2020年より少しだけ早く文具女子博に登場します。レトロな雰囲気を楽しめます。

歴代スタンプ台マスキングテープ
ネーム9着せ替えパーツ クリップホルダー&スタンド

スタンド付きのネーム9着せ替えパーツが新登場。自分らしく、個性的なデザインにチェンジできる豊富なバリエーションのクリップホルダー&スタンドをご用意しました。キャップがなくなってしまう、転がって落ちてしまう、片手で素早くなつ印したいというお悩みもスタンドによって解決します。

ネーム9着せ替えパーツ クリップホルダー&スタンド
オスモ5050×RiraRiraはんこ®コラボ

毎年ご好評いただいているオスモの5050に、文具女子博限定RiraRiraはんこ®デザインフレームが登場します。
大人気RiraRiraはんこ®さんとのコラボレーションが実現しました。このデザインが手に入るのは文具女子博だけ!

オスモ5050×RiraRiraはんこ®コラボ
いろもよう

ついにシヤチハタからスタンプアート用スタンプ台が登場します。カラーは日本の伝統色から選定した24色での展開です。乾くのが速く印影がハッキリくっきりときれいに写ります。一足早く文具女子博に登場します。

いろもよう
オピニ 手帳のはんこペン

女性による女性のためのオピニシリーズから新商品が発売です。黒・赤のボールペンとお気に入りのはんこをひとつに連結することができます。はんこ部分は、ネーム印や手帳にも使いやすいアイコン30種類から、お好きな組み合わせを作ることができます。

オピニ 手帳のはんこペン

▪️名称
文具女子博2019
▪️開催日
2019年12月12日(木)~15日(日)10:00~17:00(最終入場 16:00)
※12月15日(日)のみ16:00終了(最終入場 15:00)
▪会 場
東京流通センター 第一展示場A~Dホール(東京都大田区平和島6-1-1)
東京モノレール「流通センター駅」から徒歩1分
JR「大森駅」東口から約12分(京浜急行バス利用)「流通センター前」徒歩1分
▪️入場料
前売480円・当日650円(税込)※小学生以下無料 ※男性もご入場できます。
▪️主 催
文具女子博実行委員会