TOP > プレスリリース一覧 > 在宅勤務の支援としてクラウド捺印サービス「パソコン決裁 Cloud」を無料開放中 ~場所を選ばず、いつでもどこでも簡単に捺印・回覧~
2020年3月

在宅勤務の支援として
~場所を選ばず、いつでもどこでも簡単に捺印・回覧~

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、在宅勤務に活用していただくために、簡単に捺印・回覧ができるクラウド捺印サービス「パソコン決裁 Cloud」(https://dstmp.shachihata.co.jp/)を2020年6月30日(火)まで無料開放いたします。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

新型コロナウイルスの急激な感染拡大は、私たちの生活に大きな影響を及ぼしています。ビジネスにおいては感染リスク対策として在宅勤務が推奨され、今までの仕事の在り方を根本的に見直す必要が出てきております。そのような中、シヤチハタでは業務上必要となる稟議書などへの物理的な印鑑を使った決裁に代わり、場所を選ばず決裁・捺印手続きできるクラウドサービス「パソコン決裁Cloud」を提供しております。パソコンの他、スマートフォンやタブレット端末からでもウェブブラウザを使用して、PDFファイル文書への捺印・回覧を簡単に行うことができます。
 この非常事態における事業継続対策としてテレワークをスムーズに行うことができるよう印鑑数の上限なく、会社印などの全ての電子印鑑を無償で提供しますので、どうぞご活用ください。

代表取締役 舟橋正剛からのコメント

この度の新型コロナウイルスの感染拡大は、経済活動に甚大な影響を及ぼし働き方においても制約が日に日に増しております。また、私たちの生活への影響は計り知れないものとなっております。そのような中、私どもは長年に渡りビジネスに欠かせない承認を担保する「捺印」に携わる会社として、この非常事態に何ができるかを思案しておりました。そこで、以前より取り組んでおりました電子文書にも捺印ができる電子決裁サービスを費用の負担なくご利用いただき、企業活動の制約を少しでも軽減できればと考えました。一刻も早くこの事態が収束することを願っております。

「パソコン決裁 Cloud」サービス特徴

電子印鑑サービス「パソコン決裁Cloud」は、稟議申請書、届出書、見積・請求書、注文・注文請書などの捺印・回覧を全て電子化したオールインワンのクラウド電子決裁サービスです。
 「パソコン決裁Cloud」では、大切な印鑑類を引き出しや金庫などから取り出したりする事なく、ご利用のパソコン・スマートフォン・タブレット端末のWEBブラウザ上で簡単に捺印・回覧することができます。

1. 電子印鑑

認印はすぐに作成・利用可能。今ご利用中の印鑑をそのまま電子化。角印やサインなど、なんでも電子印鑑に。

電子印鑑

2. 捺印

スマホ・タブレット対応で、いつでもどこでも捺印ができます。捺印履歴が残るので、安心・安全です。

捺印

3. 文書回覧

宛先を指定してメールで回覧。回覧状況確認も承認もオンラインで。社外のユーザ 登録無しで利用可能。

文書回覧

機能表

商品名 品 番
登録可能なファイル形式 PDF, Word, Excel(Word, Excelは登録後、PDFに変換されます)
利用できる印面 氏名印・日付印、その他オーダーメイドで作成可能
送信回数の制限 制限なし
ファイル保存期間 1年間
ユーザ管理機能 あり(ユーザ登録、印鑑割り付け)
企業ブランディングの表示 あり
料金 月額100円/1印鑑登録当たり ※2020年6月30日まで無料開放

製品情報

詳しい製品の機能、スペックなどは製品ページをご参照ください。

※掲載されている製品名はそれぞれの会社の製品または登録商標です

広報室 山口、向井

シヤチハタ 電子印鑑システム担当