TOP > プレスリリース一覧 > 迷惑行為の抑止力として役立てられるグッズ SNSでの多数のご要望を受け、ついに実現へ「迷惑行為防止スタンプ」テスト販売開始
2019年8月

迷惑行為の抑止力として役立てられるグッズ
SNSでの多数のご要望を受け、ついに実現へ
「迷惑行為防止スタンプ」テスト販売開始

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、2019年5月にSNS上で話題となったスタンプを「迷惑行為防止スタンプ」として公式オンラインストア「シヤチハタ アンテナショップ」にて、2019年8月27日(火)13時よりテスト販売を開始します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「迷惑行為防止スタンプ」は、特殊インキであるUV発色インキを採用したキャップレス9です。印面デザインは、手のマークになっており、太陽光や照明の下では無色透明で、ブラックライトを当てるとなつ印された印影が浮かび上がります。スタンプは携帯時に安心なロック付きで片手で簡単に操作ができます。また、鞄やポケットなどに取り付けることができるリールコードと携帯用ブラックライトが付いています。
 本商品は、2019年5月にSNS上で多数のご意見やご要望を受けて開発を進め、迷惑行為防止条例などに抵触する行為に対し、抑止力や実用性の検証を兼ねテスト販売します。テスト販売を通じて寄せられた声をもとに商品を改良し、発売に向け更に開発を進めていく予定です。

迷惑行為防止スタンプ

1. 黄色いボディのキャップレス9

鞄につけて目立つ黄色のボディのネーム9に、付属品としてストラップ、リールコード、二重リング、カラビナ、ブラックライトがセットになっています。

2. 特殊インキを採用

ブラックライトの照射により蛍光発色する特殊インキを採用しています。太陽光や照明の下では無色透明で、ブラックライトを当てるとなつ印された印影が浮かび上がります。

1. ・商品名:迷惑行為防止スタンプ
    ・価格:2,500円+消費税
    ・セット内容:

①スタンプ本体:キャップレス9

〔印面サイズ〕直径9㎜

〔インキ種類〕UV発色インキ(無色透明)

〔印面内容〕迷惑行為防止スタンプ

※太陽光や照明の下では無色透明で、ブラックライトを照射すると黒い部分が蛍光発色します。

②付属品:ストラップ、リールコード、二重リング、カラビナ、ブラックライト

テスト販売サイト

1. ・公式オンラインストア「シヤチハタ アンテナショップ」

2. ・テスト販売開始日:2019年8月27日 13時より