TOP > プレスリリース一覧 > 入園・入学準備の名前書きがカンタン・キレイ・スピーディ! 「おなまえスタンプ」リニューアル発売
2019年9月

入園・入学準備の名前書きがカンタン・キレイ・スピーディ!
「おなまえスタンプ」リニューアル発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、入園・入学準備に欠かせない名前書きが簡単にできる「おなまえスタンプ」をさらに使いやすくリニューアルし、2019年9月17日(火)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「おなまえスタンプ」は、入園・入学準備に欠かせないお子さまの持ち物への名前書きが簡単にできるスタンプセットです。スタンプホルダーにゴムシートをセットするだけで、専用の名前スタンプが作れます。2003年の発売以来、入園・入学準備に忙しい時期に簡単に名前書きができる商品として好評をいただいてきました。今回、より使いやすく、よりキレイに名前書きができるよう、デザイン、機能を刷新して発売します。

使い方は、必要な文字をゴムシートから手で切り離し、スタンプホルダーにセットするだけ。買ったその日から使用することができます。文字の配列は、縦書き・横書きどちらにも対応できます。また、水ににじまず落ちにくい油性インキを使用しているので、紙はもちろん、プラスチック、金属、木、布など様々な素材にスタンプすることができます。さらに、鉛筆や滑りやすいものにも捺(お)しやすいスタンプガイド付きです。

商品イメージ

商品イメージ
  • いろんな素材に捺(お)せる

水ににじまず落ちにくい油性の専用インキを使用しており、紙はもちろんのこと、プラスチック、金属、布、木など様々な素材にスタンプすることができます。布にスタンプした後、アイロンで押さえるなどの二次加工も不要です。

• タテ・ヨコ自由自在

教科書やノートはヨコ書き、なわとびやクレヨンはタテ書きなど、文字ゴムをはめ替えるだけで、タテ書きにもヨコ書きにも使うことができます。

• 大文字と小文字の2サイズを使い分けできる

スタンプホルダーに大文字と小文字の2種類の文字ゴムをセットできるので、持ち物の大きさに合わせて使い分けることができます。
    ※大文字と小文字の両方を使用するには、それぞれのゴムシートが必要になります。

• キレイに捺(お)せるスタンプガイド付き

プラスチックなどの滑りやすいものや鉛筆などの細い部分にもキレイにスタンプすることができます。

使い方

必要な文字をゴムシートから手で切り離して、スタンプホルダーにはめ込むだけで、スタンプの完成です。スタンプ台のスタンプパッド表面全体にインキを塗布し、おなまえスタンプをスタンプパッドに数回押し当ててインキを付け、試し捺(お)しをしてからご使用ください。

なつ印見本

なつ印見
※大文字の1コマは7㎜角、小文字の1コマは5㎜角です。

なつ印見

セット内容

※「大・小文字セット」のセット内容です。
  「大文字セット」「小文字セット」は、ゴムシートがいずれか1枚になります。

セット内容

リニューアルポイント

商品ラインナップ

商品名 品 番 価 格