TOP > プレスリリース一覧 > シリーズ15年目、働く女性の声から生まれた文房具“opini”「オピニ スケジュール管理2020」発売
2019年6月

「オピニ スケジュール管理2020」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、働く女性の声から生まれた文房具シリーズ opini(オピニ)の2020年版スケジュールノート(全2サイズ、各4色)と卓上カレンダーを、2019年8月上旬に発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

シリーズ15年目を迎える「オピニ スケジュールノート」は、お客様の声を反映し改良を重ね、機能性・デザイン性を兼ね備えた商品として、働く女性を中心にご好評をいただいております。2020年版はシリーズの特長である、手書き文字が引き立つドット方眼や、上司の予定も書きこめるBoss欄などを引き続き採用しています。サイズはA5、B6の2種類あり、A5サイズのウィークリーページは、使い勝手の良い30分刻みの時間軸で記入できるバーチカルタイプです。また、B6サイズのウィークリーページは、時間軸にとらわれず、好みの使い方で書き分けて管理ができるタテ型3分割の“ざっくりバーチカル”タイプです。カバー色はホワイト、ピンク、レッド、ブラックの全4色で、内側の色が違うバイカラーデザインとなっています。
 また「オピニ 卓上カレンダー」は、片手で取り出せる月別インデックスや、一日を分けて管理できる分割線など、記入のしやすさや見やすさにこだわった機能が充実しています。

オピニ スケジュール管理2020

<opini(オピニ)とは>
「オピニ」は、文具にまつわる女性の様々な不満や要望を解消し、「より楽しく・心地よく仕事をしたい!」という働く女性の希望をカタチにするため、シヤチハタ女性社員でプロジェクトチームを立ち上げた商品シリーズです。

商品名 カバー色 品 番 価 格
オピニ スケジュールノート
A5 2020
ホワイト OPI-SN20-A5-1 ¥2,500+消費税