TOP > プレスリリース一覧 > オフィス内の私物の迷子をなくします!「オピニ わたしの物タグ」発売
2019年4月

働く女性の声から生まれた文房具“opini”シリーズ
オフィス内の私物の迷子をなくします!

「オピニ わたしの物タグ」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、働く女性の声から生まれた文房具シリーズ opini(オピニ)から、自分の持ち物にわかりやすく目印をつけられるタグ型メモ「オピニ わたしの物タグ」を2019年4月25日(木)に発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

シリーズ15年目となる「オピニ」は、働く女性の声から生まれた文房具シリーズです。スケジュールノート、卓上カレンダー、ネームペンやメッセージスタンプなど、機能性・デザイン性を兼ね備えた商品として、働く女性を中心に多くの方からご好評をいただいております。

「オピニ わたしの物タグ」は、ペットボトルなどに簡単に名札がつけられるタグ型メモです。「オピニ わたしの物タグ」に名前やメッセージを書き、飲料ボトルのネック部分やビニール袋の持ち手に掛けることで、冷蔵庫などの共有スペースに置いた私物が、他の人の物と混在してしまう事を防止します。また、折り目でメモ部を折り込むことで、目隠しできるメッセージメモとなり、幅広いシーンで使うことができます。また、自分のネーム印やメッセージスタンプ「オピニ お願いごとスタンプ」を使えば、簡単に名前やメッセージを入れることができます。本体色は「ホワイト」「ピンク」「クリーム」の3色です。

オピニ わたしの物タグ

<opini(オピニ)とは>
「オピニ」は、文具にまつわる女性の様々な不満や要望を解決し、「より楽しく・心地よく仕事したい!」という働く女性の希望をカタチにするため、シヤチハタ女性社員でプロジェクトチームを立ち上げた商品シリーズです。

商品ラインナップ(全3種類)

サイズ:62×107mm
枚数:50枚

商品ラインナップ(全3種類)

1. ペットボトルなどの私物に名札をつけられる。

切れ込み付きの穴を使って、飲料ボトルのネック部分やビニール袋の持ち手などに掛けて表示できます。オフィス内の共有スペースで、私物が他人の物と混在して間違われてしまうことを防止します。ネーム印やメッセージスタンプ「オピニ お願いごとスタンプ」を使えば、簡単に名前やメッセージを入れることができます。※対応ボトル:キャップの直径が38mmまで

2. キャップレス9 猫柄 メッセージメモに変身

折り目でメモ部を折り込むことで目隠しメッセージメモとして使用できます。

3. キレイに書けるドットの方眼つき

方眼罫線があることで、限られたスペースにもバランスよくキレイな文字を書くことができます。

商品名 本体色 品 番 価 格
オピニ わたしの物タグ ホワイト OPI-MT-1/H ¥450+消費税
ピンク OPI-MT-2/H
クリーム OPI-MT-3/H

<オピニ お願いごとスタンプの紹介>
「オピニ お願いごとスタンプ」は、仕事でよく使う定型メッセージを何度も手書きすることなく、スマートに伝えることができるスタンプです。

オピニ お願いごとスタンプの紹介

オピニ お願いごとスタンプ商品ラインナップ 全18種(各400円+消費税)

<なつ印イメージ> 印面サイズ:5×29mm インキ色:茶

広報室 向井、佐々木、山口