TOP > プレスリリース一覧 > 混ぜて・のばして・貼りつける新感覚の立体おえかきツール 指で貼りつけるえのぐ「ペタペタおえかき 5色セット」発売
2019年8月

混ぜて・のばして・貼りつける新感覚の立体おえかきツール
指で貼りつけるえのぐ「ペタペタおえかき 5色セット」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、 指で貼りつけて立体的にお絵かきができるえのぐ「ペタペタおえかき 5色セット」を、2019年8月7日(水)より発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「ペタペタおえかき 5色セット」は、指で貼りつけて簡単に立体的な絵が描ける新しい感覚のお絵かきツールです。弾力のあるえのぐ5色と専用のおえかきボード、色のつくりかた表がセットになっており、おえかきボードに伸ばしたり重ねたりして立体的にお絵かきが楽しめます。えのぐは、あお・マゼンタ・きいろ・くろ・しろの5色。色の混色を考えながらお絵かきすることで、子どもの色彩感覚を育むことができます。おえかきボードに描いたえのぐは、はがすことができるため、貼り間違えても繰り返し使うことができます。また、水や筆を使わないので準備や片付けも簡単です。さらに、食用素材と食用色素が材料のえのぐなので、安心してご使用いただけます。

ペタペタおえかき 5色セット

1. 楽しく色彩感覚が育まれる

あお・マゼンタ・きいろ・くろ・しろの5色のえのぐと色のつくりかた表を参考に、
    色の混色を考えながらお絵かきすることで、遊びながら色彩感覚を育むことができます。

2. 失敗しても何度でも伸ばして、重ねて立体的に絵が描ける

おえかきボードに伸ばしたり重ねたりすることで、立体的に絵を描くことができます。
    おえかきボードに描いたえのぐは、はがすことができるため貼り間違えても繰り返し使うことができます。

3. 安全な食用素材と食用色素を使用

食用素材と食用色素が材料のえのぐなので、安心して遊べます。

セット内容

遊び方

弾力のある柔らかいえのぐを使っておえかきボードに伸ばしたり重ねたりして立体的にお絵かきが楽しめます。
また、えのぐ5色を混ぜ、自由に色を作り上げることもできます。さらにおえかきボードに描いたえのぐは、はがすことができるため、貼り間違えても繰り返し使うことができます。

遊び方

色の作り方

作品例

商品名 色 名 品 番 価 格