TOP > プレスリリース一覧 > 鮮やかな発色でグリーティングカードやポスターづくりに最適!「アートライン Decorite(デコライト)」発売
2020年6月

鮮やかな発色でグリーティングカードやポスターづくりに最適!
「アートライン Decorite(デコライト)」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、紙はもちろんプラスチックやガラスなどにも描けるデコレーションペン「アートライン Decorite(デコライト)」を2020年6月15日(月)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「アートライン デコライト」は、紙、プラスチック、ガラス、木など、様々な素材をデコレーションするときに最適なアート用ペンです。これまで海外向け商品として販売してきましたが、この度国内でも販売します。
 ラインナップは、丸タイプ、角タイプ、筆タイプの3種類のペン芯に、多彩な全20色のカラーバリエーションをご用意しました。丸タイプは細い文字や線書き、角タイプは太い文字や塗りつぶしに最適です。また、筆タイプは自由に太さを変えて描けるので、幅広い表現ができ思い通りに作品を仕上げることができます。鮮やかな発色の水性顔料系インキを採用しており、筆記線が乾けば重ね書きができます。ペン芯はプッシュ不要でキャップを外してすぐ使うことができます。また、プラスチックやガラスなどの非吸収面の素材では、書いた後に水拭きで消すことも可能なため、日替わりメニューボードづくりにご使用いただけます。

・さまざまな素材に筆記可能 プラスチック、写真紙、木、陶器、ガラス、金属、布、ゴムなどさまざまな素材にデコレーションが可能です。

プラスチック

写真紙

陶器

・重ね描きや濃い色への筆記も可能 乾いた筆記線への重ね書きや濃い色の紙への筆記も可能なため、ポスターなどの制作にも最適です。

・水拭きで消して何度も繰り返し使用可能 ガラスやプラスチックなどの非吸収面に筆記した場合、水拭きで簡単に消すことができ、繰り返し使うことができます。

商品ラインナップ(全20色、ペン芯3種類)

・カラー

・ペン芯

・セット内容