TOP > プレスリリース一覧 > オリジナルの落款印がつくれるはんこ付筆ペン「筆印(FUDE-IN)」メールオーダー式 発売!
2020年11月

オリジナルの落款印がつくれるはんこ付筆ペン
「筆印(FUDE-IN)」メールオーダー式 発売!

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、 日本製の筆ペンと美しい漢字一文字のはんこがひとつになった「筆印」メールオーダー式を2020年11月25日(水)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「筆印」メールオーダー式は、スタンプ台不要で簡単に捺せる一文字落款印と本格派毛筆タッチの筆ペンがひとつになった「はんこ付筆ペン」です。一文字落款印の印面はインターネットから注文でき、書体・インキ色を豊富なバリエーションから選択することができます。お好みに合わせて、オリジナルの落款印をつくることができます。
 筆ペンは、本物の筆と同じ毛組みで手づくりしており、本格派の毛筆タッチで、穂先がきき細くも太くも書ける万能な中字タイプです。筆ペン、スタンプはインクジェット紙にも対応しており、絵はがきやスケッチ、金封・のし紙の表書きなど幅広くご使用いただけます。

「筆印」は、新しいプロダクトのデザインを募るコンペ“第11回シヤチハタ・ニュープロダクト・デザイン・コンペティション”において特別審査員賞を受賞した竹中隆雄氏の「Name Pen Brush」を商品化したものです。

商品イメージ

• 本格派の毛筆ペン

穂先は弾力のある特殊繊維を使用した、まとまりに優れた誰にも書きやすい本格派の毛筆ペンです。本物の筆と同じ毛組みで手づくりしており、穂先がきき細くも太くも書ける万能な中字タイプです。インキ量が一定に出る中綿式だから、安定した書き心地が得られます。

本格派の毛筆ペン

• お気に入りの一文字落款印がつくれるメールオーダー式

印面は、お好きな一文字、書体やインキ色など自由にお選びいただくことができ、自分だけのオリジナルの一文字落款印をおつくりいただけます。スタンプ台不要で簡単に捺すことができます。
    ※スタンプは約200回捺すことができます。

お気に入りの一文字落款印がつくれるメールオーダー式

<なつ印見本>

なつ印見本

シヤチハタ・ニュープロダクト・デザイン・コンペティションとは

シヤチハタ・ニュープロダクト・デザイン・コンペティションは、商品化を前提に今までにないプロダクトデザインを求めるコンペティションです。2020年の第13回では、「これからのしるし」をテーマに作品を募集し、過去最多の全1282作品のご応募をいただきました。

■公式サイトURL https://sndc.design

商品名 品 番 価 格