TOP > プレスリリース一覧 > 会社名、住所、電話番号を用途に合わせて自由に組み合わせられる「Xスタンパー 組み合わせ印」発売
2020年8月

「Xスタンパー 組み合わせ印」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、一行タイプのスタンプを用途に合わせて組み合せて使える「Xスタンパー 組み合わせ印」を2020年9月1日(火)より受注開始します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「Xスタンパー 組み合わせ印」は、会社名、住所、電話番号や部署名などを、用途に合わせて組み合わせて使用できる一行タイプのインキ内蔵式のスタンプです。印面サイズは、3.0×59㎜、5.0×59㎜、6.0×59㎜、7.5×59㎜の4サイズ。ホルダーにマグネットが内蔵されているので、簡単に組み合わせて使うことができます。また、スタンプの両端にあるスライドによりなつ印時の位置合わせがしやすく、印面キャップを使わずに立てて置くことができます。書体は9書体から、インキは6色からお選びいただけます。会社、お店の住所印として書類、伝票などへのなつ印や、ご自宅の住所印として学校への提出書類、年賀状、役所の申請書類へのなつ印など、何枚もの書類に記入する際に大変便利にお使いいただけます。
 「Xスタンパー 組み合わせ印」は、ご注文の際に印面の書体とインキ色を指定していただく別注対応商品です。

Xスタンパー 組み合わせ印

・用途に応じて簡単に使い分け 会社名、住所、電話番号、部署名、名前など、用途に応じて順番を自由に変えて組み合わせて使用できます。組み合わせの脱着が簡単にできるようホルダーにマグネットを内蔵したマグネットジョイント機構を採用しました。

用途に応じて簡単に使い分け

・スライドで自立して位置合わせも簡単に 印面キャップを使わずに自立させることができるスライドを採用。なつ印時の位置決めもしやすくなっています。

スライドで自立して位置合わせも簡単に

・インキ補充して繰り返し使える インキ補充ができるので、繰り返し使うことができて経済的です。
※補充インキ: XLR-11N ¥340+消費税 又は、XLR-20N ¥560+消費税

インキ補充して繰り返し使える

なつ印見本

なつ見本