TOP > プレスリリース一覧 > シリーズ16年目、働く女性の声から生まれた文房具“opini”「オピニ スケジュール管理2021」発売
2020年7月

「オピニ スケジュール管理2021」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、働く女性の声から生まれた文房具シリーズ opini(オピニ)の2021年版スケジュールノート(全2サイズ、各4色)と卓上カレンダーを、2020年8月上旬に発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

シリーズ16年目を迎える「オピニ スケジュールノート」は、お客様の声を反映し改良を重ね、機能性・デザイン性を兼ね備えた商品として、働く女性を中心にご好評をいただいております。2021年版では、カバー色に落ち着いた華やかさのある深みの赤系色「マルーン」が新色として登場。カバー色はホワイト、ピンク、マルーン、ブラックの全4色のラインナップで、内側の色が違うバイカラーデザインとなっています。また、シリーズの特長である、手書き文字が引き立つドット方眼や、上司の予定も書きこめるBoss欄などを引き続き採用しています。サイズはA5、B6の2種類あり、A5サイズのウィークリーページは、使い勝手の良い30分刻みの時間軸で記入できるバーチカルタイプです。また、B6サイズのウィークリーページは、時間軸にとらわれず、好みの使い方で書き分けて管理ができるタテ型3分割の“ざっくりバーチカル”タイプです。
 「オピニ 卓上カレンダー」は、片手で取り出せる月別インデックスや、一日を分け管理できる分割線など、記入のしやすさや見やすさにこだわった機能が充実しています。

商品イメージ

オピニ スケジュールノートA5
オピニ スケジュールノートB6
オピニ 卓上カレンダー

opini(オピニ)とは

「オピニ」は、文具にまつわる女性の様々な不満や要望を解消し、「より楽しく・心地よく仕事をしたい!」という働く女性の希望をカタチにするため、シヤチハタ女性社員でプロジェクトチームを立ち上げた商品シリーズです。
 スタンプとボールペンが1つになった「オピニ 手帳のはんこペン」や、ふせんが剥がれやすいものに名札がつけられる「オピニ わたしの物タグ」などのラインナップがあり、オフィスシーンを中心に、より快適に過ごせる便利アイテムとしてご好評いただいています。

オピニ

商品名 カバー色 品 番 価 格