TOP > プレスリリース一覧 > NHK Eテレで人気のキャラクターが新登場 「手洗い練習スタンプ おててポン いないいないばあっ!」発売
2021年2月

NHK Eテレで人気のキャラクターが新登場

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、 お子さまが楽しみながら上手な手洗いの練習ができる「手洗い練習スタンプ おててポン」より、NHK Eテレの赤ちゃん向け番組「いないいないばあっ!」の人気キャラクターがデザインされた「手洗い練習スタンプ おててポン いないいないばあっ!」を2021年2月8日(月)より発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

2016年11月に発売した「手洗い練習スタンプ おててポン」は、お子さまの手のひらに “ばいきん”のイラストをスタンプし、その印影がキレイに消えるまで石けんでしっかり手洗いすることで、手洗いの練習ができる商品としてご好評をいただいています。

この度発売する「手洗い練習スタンプ おててポン いないいないばあっ!」は、1996年放送スタートの赤ちゃん向けNHK Eテレ番組「いないいないばあっ!」のキャラクターを本体にあしらった商品です。印面はお散歩好きの「ワンワン」をイメージした「あしあと」と、歌が大好きな「うーたん」をイメージした可愛らしい「音符」の2種類。お子さんがより使いたくなるイラストにしました。インキ色はブルーとピンクの2色で、安全性に配慮した食用色素を使用しています。

商品イメージ

• 楽しみながら手洗いができる、新しい手洗い練習ツール

手のひらにスタンプした印影を市販の石けんでしっかり洗い落とすことで、上手な手洗いを練習できる、新しい手洗い練習ツールです。

お子さまがより使いたくなる「いないいないばあっ!」モチーフのイラスト

スタンプの印面にはお子さまが楽しく手洗いを練習できるよう、お散歩好きの「ワンワン」をイメージした“あしあと”と、歌が大好きな「うーたん」をイメージしたかわいらしい“音符”のデザインを採用。

• 安全性に配慮したインキで、日々の手洗い練習に最適

インキ色はブルーとピンクの2色で、安全性に配慮した食用色素を採用しています。約1,000回のスタンプが可能です。
    なつ印見
    ※インキには石けん成分は含まれておりません。
    ※スタンプしてから30秒以上時間がたつと印影が落ちにくくなりますのでご注意ください。
    ※インキ補充はできません。

商品名 本体色 品 番 価 格
手洗い練習スタンプ
おててポン
いないいないばあっ!
ブルー ZHT-AIB-B/H-01 ¥600円+消費税
ピンク ZHT-AIB-P/H-02