TOP > プレスリリース一覧 > キャップレスタイプにリニューアル!「Xスタンパー ビジネス用 キャップレス」発売 ポンとひと捺し、ビジネスシーンをもっと便利に、スマートに
2020年10月

キャップレスタイプにリニューアル!
「Xスタンパー ビジネス用 キャップレス」発売
ポンとひと捺し、ビジネスシーンをもっと便利に、スマートに

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、キャップレスタイプのビジネス印「Xスタンパー ビジネス用 キャップレス」を2020年10月26日(月)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「Xスタンパー ビジネス用 キャップレス」は、「重要」「請求書在中」「秘」などビジネスシーンで良く使われる印面のスタンプ「Xスタンパー ビジネス用」の機能面を強化し、より簡単・便利でキレイになつ印できるようリニューアルした商品です。新開発のキャップレス機構により、キャップを取り外す手間なく片手で素早くスタンプできます。耐水性・耐光性に優れた顔料系インキを採用。また、直液式カートリッジの採用により、使い終わりまでハッキリと濃い印影でなつ印ができます。インキ残量が外側から確認できるため交換時期が一目でわかりインキ補充のタイミングを逃しません。印面サイズは、A型13×27㎜、B型13×42㎜、E型16㎜丸の3サイズをご用意しております。
 「Xスタンパー ビジネス用 キャップレス」では、ビジネスシーンでよく使われる印面を取り揃えた既製品とオリジナルの印面を作成できる別注品をご用意しています。

・素早くなつ印ができるキャップレスタイプ なつ印時にキャップを取り外す手間がなく、片手で素早くスタンプできるキャップレスタイプです。

・直液式カートリッジを採用 直液式カートリッジを採用しているので、カートリッジを交換するだけで、手を汚すことなく簡単にインキ補充できます。耐水性・耐光性に優れた顔料系インキを採用しています。

・便利な機能が満載 なつ印時に位置合わせがしやすいなつ印ガイド機能、安心して持ち運べるロック機能やインキの残量が一目でわかるなど便利な機能が満載で、なつ印時のビジネスシーンをサポートします。

・既製品 ビジネスシーンでよく使われる印面を豊富に取り揃えています。

A型

B型

E型

・別注品 オリジナルの印面を作成できます。

別注品

・顔料系インキ 直液式カートリッジ ※インキ色(黒・赤・藍色・緑・朱色・紫) 各¥340+消費税

商品紹介サイト

ビジネス用 キャップレス 既製品 標準小売価格