TOP > プレスリリース一覧 >筆文字フォントサービス「J-Font.com(ジェイフォントドットコム)」白舟書体の中国語簡体字フォントサービスの提供を開始
2021年12月

白舟書体の中国語簡体字フォントサービスの提供を開始

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、筆文字を通して豊かな表現を実現するフォントサービス事業「J-Font.com(ジェイフォントドットコム)」にて、白舟書体と北大方正電子有限公司が共同開発した「中国語簡体字フォント」を2022年1月14日(金)より、オプションサービスとして提供開始します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

この度、サービスを提供する簡体字フォントは、「伝統的で躍動感のある筆文字」の白舟書体と、「中国語のノウハウが豊富」な方正電子のコラボレーションによって開発された逸品です。パッケージや商品デザイン、漫画のセリフ、ゲームや動画などのデジタルコンテンツなど様々なシーンで、高品質な簡体字版の筆文字をご利用いただけます。まずは人気の高い白舟デザイン筆文字を元にした6書体をリリースいたします。
 なお、このサービスは、『フォントライセンス 白舟書体』のご契約をいただいているお客様への追加オプションサービスです。本サービスは日本国内の個人様および企業様がご利用いただけます。海外に所在する個人様や法人様はご契約いただけません。

<使用イメージ>

使用イメージ

「J-Font.com」とは

「J-Font.com」は、広告媒体やメディア、プロモーション活動や書籍、デジタルコンテンツなどに幅広く使える白舟フォントを提供するフォントサービス事業です。白舟フォントは筆文字を主体とした本格的な毛筆フォントで、多彩な表現を実現する61種類のフォントをご用意しています。

書体見本

製品サービス

製品名 フォントライセンス 方正白舟 簡体字版
提供書体 方正白舟フォント6種類