TOP > プレスリリース一覧 > ローマ字で名前書きがカンタンにできる!「おなまえスタンプ」アルファベットセット発売
2021年11月

ローマ字で名前書きがカンタンにできる!
「おなまえスタンプ」アルファベットセット発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、入園・入学準備に欠かせない名前書きが簡単にできる「おなまえスタンプ」に、ローマ字で名前書きができるタイプ、アルファベットセットを追加し2021年11月8日(月)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「おなまえスタンプ」は、入園・入学準備に欠かせないお子さまの持ち物への名前書きが簡単にできるスタンプセットです。スタンプホルダーにゴムシートをセットするだけで、専用の名前スタンプが作れます。2003年の発売以来、入園・入学準備に忙しい時期に簡単に名前書きができる商品としてご好評をいただいてきました。この度、ローマ字での名前書きがカンタン・キレイ・スピーディにできる、アルファベットセットを発売します。
 水ににじまず落ちにくい油性インキを使用しているので、紙はもちろん、プラスチック、金属、木、布など様々な素材にスタンプすることができます。滑りやすいものにも押しやすいスタンプガイド付きです。

商品イメージ

「おなまえスタンプ」商品特長

• いろんな素材に押せる

水ににじまず落ちにくい油性の専用インキを使用しており、紙はもちろんのこと、プラスチック、金属、布、木など様々な素材にスタンプすることができます。布にスタンプした後、アイロンで押さえるなどの二次加工も不要です。 いろんな素材に押せる

• 文字ゴムの組み替えで名前が変えられる

文字ゴムの組み替えができるので、兄弟で一緒にお使いいただけます。 文字ゴムの組み替えで名前が変えられる

キレイに押せるスタンプガイド付き

プラスチックなどの滑りやすいものにもキレイにスタンプできます。

保管に便利なキャップ付き

ホルダー部分がキャップになっているので、使い終わっ た後は周りを汚さずに収納できます。

使い方

必要な文字をゴムシートから手で切り離して、スタンプホルダーにはめ込むと、スタンプが完成します。スタンプ台のスタンプパッド表面全体にインキを塗布し、スタンプをスタンプパッドに数回押し当ててインキをつけ、ためし押しをしてからご使用ください

使い方

なつ印見本