TOP > プレスリリース一覧 > 記念スタンプやスタンプラリーで使用する大きなゴム印にぴったり!「シヤチハタ スタンプ台ToughDA(タフダ)記念スタンプ用」発売
2022年1月

~思い入れのあるスタンプがキレイに押せて、持ち運びにも便利~

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、スタンプラリーなどで便利に使えるスタンプ台「シヤチハタ スタンプ台 ToughDA(タフダ)記念スタンプ用」を2022年1月11日(火)より発売します。また、記念スタンプなどで、連続でポンポン押せるスタンプインキ内蔵式のスタンパー「角型印65100号 抗菌」を2022年1月17日(月)より受注開始します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「シヤチハタ スタンプ台 ToughDA(タフダ)記念スタンプ用」は、記念スタンプやスタンプラリーで使用する大きな丸型・角型のゴム印に適したスタンプ台です。100×100mmの盤面サイズで、印面にインキをムラなく塗布できます。また、本体(樹脂部分)は抗菌加工仕様のため、多くの方が利用する場所でも安心してご使用いただけます。インキが薄くなると盤面にマークが浮き出て、補充時期をお知らせします。また、再生プラスチックを使用しており、環境に優しい商品です。
 「角型印65100号 抗菌」は、駅や空港、テーマパーク、観光名所など、場所に合わせて印面をデザインできるインキ内蔵式のスタンパーです。今回、グリップ部分を抗菌加工した仕様で新たに発売します。

商品イメージ

<シヤチハタ スタンプ台 ToughDA(タフダ) 記念スタンプ用>

・正方形の盤面、インキは6色 大きな丸型や角型のゴム印もキレイに押せる、100×100㎜の盤面サイズです。インキも黒・赤・藍色・緑・朱色・紫の6色をご用意しました。

・抗菌加工 本体に抗菌剤を使用しており、細菌の繁殖を抑制します。

・乾燥時間約3秒 色鮮やかでクッキリ濃い印影が、約3秒で乾きます。
※PPC用紙の場合

・優れた耐久性 頑丈な構造設計のため、耐久性に優れています。

・環境に優しい 本体プラスチック部分に再生樹脂を使用したグリーン購入法適合商品です。

・インキ補充のお知らせ インキが薄くなると盤面にマークが浮き出て、補充時期をお知らせします。

・ロック機能付き 持ち運びに便利な開閉ロック付きで、フタが誤って開く心配がありません。

・チェーン用穴付き 盗難防止のチェーン・ワイヤー取り付け用穴付きです。
※チェーン・ワイヤーは付属していません。

・インキ補充して繰り返し使える インキ補充ができるので、繰り返し使うことができて経済的です。
※小瓶(40ml) :SGN-40 \715 (税抜価格\650)
※大瓶(250ml):SGN-250 \1,870(税抜価格\1,700)

ラインナップ

セット内容

<角型印65100号 抗菌>

駅や空港、テーマパーク、観光名所など、場所に合わせて自由に印面をデザインすることができる、インキ内蔵式のスタンパーに抗菌タイプが登場しました。イラストやメッセージを組み合わせたオリジナルスタンプで、楽しい思い出作りをお手伝いします。

・スタンプ台不要の浸透印 インキを内蔵しているので、スタンプ台を使わずそのままポンと押せます。

・抗菌加工グリップ部分(ホルダーとレンズ)に抗菌剤を使用しており、細菌の繁殖を抑制します。

・チェーン用穴(二次加工) 盗難防止のチェーン・ワイヤー取り付け用穴を二次加工で開けることができます。
※チェーン・ワイヤーは付属していません。

希望小売価格

商品名 インキ色 品 番 価 格
シヤチハタ スタンプ台
ToughDA(タフダ)