TOP > プレスリリース一覧 > お手持ちのネーム9を手軽に“キャップレス”に変身!「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー」に新色登場
2022年1月

お手持ちのネーム9を手軽に“キャップレス”に変身!
カフェのスイーツやドリンクなどをイメージした6色のカフェカラー

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、お手持ちのネーム9を、キャップレスタイプのネーム印に着せ替えできる「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー」に、カフェのスイーツやドリンクなどをイメージした6色を追加して、2022年1月20日(木)より発売します。
※ 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー」は、お手持ちのネーム9のキャップとホルダーを外し、ネーム印部にキャップレスホルダーを装着することで簡単にキャップレスタイプに着せ替えることができる専用ホルダーです。この度、カフェのスイーツやドリンクなどをイメージしたストロベリー、ミント、カフェオレ、バニラ、オリーブ、ワインの6色を追加します。なつ印する時に印面先端のシャッターが自然に開閉するので、キャップを外す手間なくワンタッチでなつ印することができます。また、印面をロックすることができるので、安心して持ち運ぶことができ、立ち仕事や持ち歩きをしながら仕事をする職種の方にも最適です。

商品イメージ

・なつ印動作の際、自然に開閉するウィングシャッター機構! 普段使わない時は閉じているシャッターが、なつ印動作の際、自然に開き、キャップを外す手間なく片手で素早くなつ印することができます。

・持ち運びに便利な安心ロック! 使う時以外はしっかりロックすることができるので、持ち運びの際に印面が誤って飛び出す心配がありません。

・携帯に便利なストラップ穴付き! ネックホルダーなどに取り付けられるストラップ穴付きで、持ち歩きにとても便利です。
※ストラップは付属していません。

商品名 本体色 品 番 価 格
ネーム9 着せ替えパーツ