TOP > プレスリリース一覧 > 1つで13種類の柄が楽しめるスタンプが新登場!「回転デコレーションスタンプ」発売 手帳やメッセージカードのアレンジにも便利な飾り罫のスタンプ
2022年7月

1つで13種類の柄が楽しめるスタンプが新登場!
「回転デコレーションスタンプ」発売
手帳やメッセージカードのアレンジにも便利な飾り罫のスタンプ

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、好きな色のスタンプパッドで手帳や日記、メッセージカードをきれいにかわいく彩ることができる「回転デコレーションスタンプ」を2022年8月1日(月)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「回転デコレーションスタンプ」は、ダイヤルを回転することで印面が変わり、13種類の絵柄を1つで楽しめるスタンプです。近年、手帳や日記のデコレーションに枠や飾りとして罫線のスタンプを使用する人が増えている一方で、「種類が豊富すぎるため、デザインに迷う」「複数個購入すると保管場所の確保ができない」という声もあがっています。シヤチハタはそのような背景を踏まえ、1つで複数の柄を楽しめるよう、ダイヤルで回転ができるスタンプを新たに発売します。
 デザインは、「植物」「ねこ」「食べ物」「飾り」の4種類。普段使う手帳のアレンジから、メッセージカードのデコレーションまで、さまざまなシーンで使えるバリエーション豊かなデザインです。

商品イメージ

・1つで13種類の絵柄が楽しめる ダイヤルを回転するだけで印面の切り替えができ、このスタンプ1つで13種類の絵柄を楽しむことができます。

1つで13種類の絵柄が楽しめる

・使いやすい4つのデザイン 「植物」「ねこ」「食べ物」「飾り」の4種類のデザインをご用意。手帳や日記などのアレンジはもちろん、贈り物に添えるメッセージカードのデコレーションなど、さまざまな場面で使用しやすいデザインです。

使いやすい4つのデザイン

なつ印見本

印面サイズ:4.5×32㎜

なつ印見本

商品名 品 番 税込価格
回転デコレーションスタンプ 植物 NRD-13A1 ¥1,650
(税抜価格\1,500)
ねこ NRD-13A2
食べ物 NRD-13A3
飾り NRD-13A4

使い方のポイント

クラフト商品を使ったハンドメイドレシピも公開中!
シヤチハタクラフト:https://fun.shachihata.co.jp/craft/

おすすめのスタンプパッド

広報室 向井、山口